Салат с клубникой, фетаксой и куриным филе отдаленно напоминает салат Цезарь. Такой же легкий, вкусный, быстро насыщает и просто готовится.
Честно говоря, до недавнего времени, кроме как заготовки на зиму и клубнику со сливками, других рецептов не воспринимала, а зря. С этой сочной ягодкой получаются просто сногсшибательные салаты и десерты.
Подготовить клубнику к использованию несложно, главное ее тщательно вымыть, но здесь есть свои тонкости обработки продукта водой.
[note]С ягоды не нужно удалять плодоножку, в противном случае она быстро напитается водой и станет водянистой и невкусной. Мыть клубнику следует не под струей воды, а в дуршлаге, опущенном в большую емкость с водой. Ее нужно менять до той поры, пока на дне не перестанет скапливаться мусор. Далее ягоду переложить на чистую ткань и дать обсохнуть.[/note]
Самый простой салат можно сделать из клубники и листьев шпината: крупную ягоду нарезать пластинками, перемешать со шпинатом и заправить оливковым маслом, винным уксусом и маком. Это блюдо было первым, когда я решилась на небольшие кулинарные эксперименты.
Салат с клубникой, фетаксой и курицей: оригинальный рецепт для домашнего меню
Ингредиенты:
- клубники – 150 г
- куриное филе – 300 г
- фетакса – 100 г
- миндаль – горсть
- кунжут – 1,5 ст. ложки
- смесь салатная – по вкусу
- луковица
Салатная заправка:
- привычные специи – по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- половинка лимона
- винный уксус – 3 ст. ложки
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Для обжаривания филе – растительное масло
Приготовление:
Филе обработать по вкусу специями. Масло перед жаркой разогреть и обжарить в нем курицу до готовности. Мясо остудить и только лишь после этого нарезать кусочками, более всего для приготовления подойдут небольшие ломтики.
На небольшой сухой сковороде обжарить слегка кунжут. Миндаль мелко порубить (мне пришла в голову мысль, что можно использовать в салате миндальные лепестки, как вы считаете?).
Сыр нарезать кусочками. Лук – тонкими колечками или полукольцами, как предпочтительнее. Крупную клубнику разрезать на половинки, мелкую оставить целой.
В чашке смешать ингредиенты для заправки, предварительно отжав из лимона сок.
В глубокую чашку положить салатный микс, а если используются простые салатные листочки, то их нужно порвать руками. Добавить в чашку курицу, клубнику, сыр, лук. Смешать с салатной заправкой и посыпать орехами и кунжутом.
Салат с клубникой, фетаксой и куриным филе ждет ваших отзывов в разделе комментарии. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Юлия
У нас ягоды клубники только-только начали поспевать: уж не знаю, придется ли салат делать-скорее всего съедим просто так, «живьем» :good:
Лара
Юль, во я тундра
Думаю, если у нас она уже почти отошла, значит и в других регионах тоже. Сегодня купила 1 кг, пока донесла до дома, ягода поползла. Но я успела ее перебрать и убрать в холодильник. Хочу варенье с шоколадом сварить и еще один салатик сделать, если не пропадет до завтра. 
Юлия
У нас просто ночами было прохладно, она и не зрела. :unsure: ..
Таисия
Очень удивило сочетание клубники, сыра и курицы. Ладно, фетакса и курица воспринимается нормально, часто делаю такие салаты. А вот клубника!!! Но надо попробовать! Спасибо за рецепт!