Закуска «Перепелиные ножки» из фарша и теста
Уверена, закуска «Перепелиные ножки» из фарша и теста удивит любого, настолько она оригинальна. Ее плюс в простоте рецепта и доступности продуктов. А приготовить блюдо можно для любого праздника. Берите на заметку.
Я ничего в фарш не добавляла, только луковицу да соль. Но приправы или измельченная зелень лишними не будут. Можно это добавить непосредственно в панировочные сухари. Особенно выгодно готовить блюдо, когда нужно накормить большую компанию друзей чем-то вкусным и необычным.
Если вы еще ни разу не пробовали «ножки перепелок», обязательно попробуйте их приготовить на предстоящих выходных, чтобы проверить рецепт и убедиться в его простоте и вкусовых качествах.
Ингредиенты для начинки:
- мясной фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соленая соломка — 50 г;
- панировочные сухари — 5 ст.л.;
- растительное рафинированное масло — 50 г.
Для теста:
- мука — 400 г;
- сода — 0,5 ч.л.;
- кефир — 200 мл.;
- соль — щепотка.
Как приготовить закуску Перепелиные ножки из фарша
В миску просеиваем муку с содой. Добавляем соль, кефир и замешиваем мягкое тесто.

В другой чашке смешиваем мясной фарш и луком прокрученным через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Тесто раскатываем толщиной примерно – 3 -5 мм. С помощью стаканы вырезаем круги.

На каждый кружок из теста выкладываем по соломке как на фото.

После выкладываем по центру примерно по 1 -2 чайной ложке фарша.

Защипываем края теста как вареники.

Теперь разрезаем пополам.

Формируем ножки. Разрез оставляем открытым.

Теперь каждую ножку обмакиваем во взбитом яйце.

А после обмакиваем в панировочных сухарях.

Жарим на хорошо разогретом масле до легкой румяности с обеих сторон. Жарим на среднем огне.


После выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Подавать «ножки» лучше с любимым соусом, который подчеркнет вкус закуски. Приятного аппетита.
Станьте первым!