Вкусные вареники с творогом и вишней
Этот вопрос вечен – что приготовить на ужин? Предлагаю вам сделать вкусные вареники с вишней и творогом. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей. Творог можно взять любой жирности, в меру кислый и не слишком влажный. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Во втором случае особенно важно отжать ягоду, чтобы тесто не размокло преждевременно.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150-170 г;
- творог – 300 г;
- вишня – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить вареники с творогом и вишней
В глубокую миску насыпьте большую часть просеянной муки. Часть муки оставьте на подпыл. В мучной горочке сделайте углубление и вбейте свежее яйцо.

Размешайте яйцо с мукой, пока не получится крупная липкая крошка.

Влейте в миску очень горячее молоко и продолжайте размешивать ложкой.

Если тесто получается липким, нужно добавить муки. Количество напрямую зависит от ее свойств.

Вымешивайте тесто, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.

Теперь можно заняться начинкой. В миску с творогом насыпьте сахар и крахмал – картофельный или кукурузный.

В рецепте используется замороженная вишня. В этом случае ягоде нужно дать оттаять, затем слегка отжать и переложить в миску с творогом. Теперь нужно тщательно все перемешать.

Тесто раскатайте на столе или на доске в тонкий пласт, сделайте с помощью стакана заготовки для вареников.

В центр каждой заготовки положите по чайной ложке начинки из творога и вишни.

Аккуратно и тщательно защипните края.

Продолжайте лепить вареники, пока не закончится тесто или начинка. Затем сварите их в подслащенной воде. Вареники считаются готовыми, когда всплывут на поверхность воды.

Готовое блюдо можно подавать сразу – со сметаной, сладким соусом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

А если совсем нет времени, вас выручат ленивые вареники с творогом.

Безумно люблю готовить и фотографировать, постоянно нахожусь в процессе обучения и работы над своими умениями. Фуд-фото для меня — уникальная возможность совместить два любимых дела. Готовьте по моим рецептам, оставляйте свои отзывы, что понравилось, что нет.
Станьте первым!