Вареники с черной смородиной по-домашнему
Вареники с черной смородиной – невероятно вкусное блюдо с настоящей летней начинкой. Пресное тесто, которое замешено с добавлением яиц прекрасно дополняет сладко-кислый вкус ягод. Они идеально подойдут для легкого летнего перекуса, когда совсем не хочется загружать желудок тяжелой пищей. Смотрите наш рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- мука – 250-300 г;
- вода – 80 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- черная смородина – 1 ст.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.

Как приготовить вареники с черной смородиной по-домашнему
Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда. Муку просеиваем через сито. Черную смородину промываем холодной проточной водой. Муку помещаем в удобную миску и делаем в ней лунку. Вливаем туда подготовленную воду, разбиваем яйцо.

И, постепенно вбирая с краев муку, замешиваем эластичное тесто. Готовую мучную основу подкатываем в шар и, прикрыв полотенцем, оставляем на 20-30 минут отдохнуть.

Отдохнувшее тесто раскатываем на большой круглый пласт. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1,5-2 мм. Не нужно беспокоиться, что из-за тонкого теста начинка потечет. Яйца делают тесто эластичной и такое тесто не разваривается.

Берем стакан или любую другую посуду диаметром 6-7 см и с помощью нее вырезаем из теста круги.

В центр круга выкладываем смородину. Поверх ягод всыпаем сахар и крахмал.

Закрываем тесто в форме полумесяца и хорошенько защипываем края вареников, чтобы не вытекла начинка.

При желании края вареников можно дополнительно красиво сформировать.

Пока делаем вареники, ставим воду с кастрюлей на плиту. Когда вода вскипит, добавляем в нее соль по вкусу и отправляем туда наши вареники. Варим их примерно 2-3 минуты и достаем из воды.

Подаем вареники с черной смородиной в горячем виде со сметаной.

Приятного вам аппетита!
Кстати, вы можете также приготовить вареники, которые никогда не развариваются.

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Станьте первым!