Вкусные вареники с черешней
Если вы никогда не готовили вареники с черешней, сейчас этому самое время. В моем рецепте тесто готовится на кефире, а благодаря соде оно нежное и пышное. И, кстати, не разваривается. Поэтому не придется добавлять крахмал, чтобы начинка стала гуще.
Во время еды вареники лучше не прокалывать и не разделять на половинки, чтобы не вытек сладкий ягодный сок. Обычно такое блюдо подают на стол, добавив немного сливочного масла и сахара по вкусу, но также можно положить сливки, сметану или сироп. Напомню, что в прошлый раз я предлагала рецепт вареников с вишней и клубникой на заварном тесте.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- кефир домашний — 250 мл.;
- сода — 1 ч.л.;
- сахар — 5 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — щепотка.
Как приготовить вкусные вареники с черешней
Ягоду моем хорошо и освобождаем от корешков.

После извлекаем косточки.

Теперь приготовим тесто для вареников. В миску просеиваем муку, соль, соду и перемешиваем.

После вливаем кефир.

Замешиваем плотное тесто. И даем ему постоять 10 -15 минут.

После разрезаем тесто на несколько кусков. Из каждого формируем колбаску и нарезаем кусочками величиной с грецкий орех.

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в лепешку, толщиной примерно 0,5 см. Если тесто будет очень тонкое, то оно порвется, и черешни вывалятся из вареника.

Выкладываем в центр лепешки несколько ягод, добавляем немного сахара.

Защипываем тщательно края.


Отвариваем готовые вареники в кипящей воде 5 -7 минут.

После поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.


Вкусно до безумия. Приятного аппетита.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!