Обожаю мучные изделия. Я имею ввиду, пельмешки и вареники. А еще очень люблю и галушки и клецки. С последними часто варю супы, хотя знаю, что их можно подать как гарнир и как десерт. Признаться, после того, как пришлось сесть на диету после удаления желчного пузыря, то о большинстве блюд пришлось забыть. Но, думаю клецки из тыквы с сыром, рецепт с фото которых мне недавно прислали, в лечебное питание включить можно.
Как мне расписали в письме, то сырно-тыквенные клецки вкусны и полезны. Они имеют очень нежный вкус и чем-то напоминают ленивые вареники. В зависимости от пропорций сыра и тыквы клецки могут быть или сладкими, или солоноватыми.
Приготовить блюдо вы сможете примерно за 30 минут. Тыквенные клецки с сыром своим цветом поднимут вам настроение. А благодаря своему нежному вкусу понравятся и детям. Готовить их будем в мультиварке.
Ингредиенты:
- тыква — 150 граммов,
- сыр твердый — 100 граммов,
- петрушка — 4-5 веточек,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- мука — 3 ст. ложки,
- масло сливочное — 30-50 граммов.
Можно добавить в тесто и другие продукты по вашему желанию, чтобы разнообразить блюдо.
Как приготовить клецки из тыквы и сыра:
1. Тыквенный ломоть очистите от кожуры, уберите семечки и нарежьте его на более мелкие дольки. Возьмите корзинку для приготовления на пару в мультиварке и выложите в нее кусочки овоща. Установите корзину в основную чашу с водой и включите программу «На пару» на 20-25 минут.
2. Пока готовится тыква, натрите сыр на мелкой терке.
3. Зелень помойте и мелко порубите. Засыпьте в миску с сыром.
4. Вбейте куриное яйцо и добавьте соль.
5. Помешайте массу до однородности.
6. Когда тыква станет мягкой, переложите ее в чашу измельчителя, включите прибор и сделайте тыквенное нежное пюре.
7. Измельченную тыкву добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
8. Засыпьте пшеничную муку и хорошо помешайте, чтобы получилась густоватая масса.
9. Яркая тыквенная масса для клецок будет похожа на тесто для оладий.
10. В чашу мультиварки залейте воду и добавьте соль. Выкладывайте клецки ложкой в кипящую воду, причем опуская в нее и саму ложку. Готовы они будут, когда всплывут. Режим выбирайте, какой больше подходит – «суп», «тушение» или «выпечка».
11. Сливочное масло растопите и зелень мелко нарежьте.
12. Для подачи выложите в миску готовые клецки из тыквы с сыром, перемешайте их с маслом и зеленью.
13. Теперь можно угощать близких настоящей вкуснятиной.
Кстати, если все не съедят, на следующий день их можно разогреть.
Хоновец Евгения (infigirl)
© Vcusnyatina.ru

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Ирина
Клецки из тыквы с сыром не пробовали. Все думала, что бы приготовить сегодня на обед, спасибо за идею!
natabul
Люблю тыкву и блюда из нее.Никогда не пробовала клецки.Беру на заметку,спасибо.