Праздничный салат «Пасхальное яйцо» с консервой
Чем угостить своих родных за праздничным пасхальным столом? Вариантов рецептов на Пасху довольно много. Например, сытный салат «Пасхальное яйцо» с рыбными консервами. Праздничное оформление в форме яйца порадует глаз не только взрослых, но и детей. Технология приготовления не займет много времени. Все используемые ингредиенты доступные и недорогие.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле- 240 г;
- картофель — 1 шт.;
- огурец маринованный — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горошек консервированный — 130 г;
- горчица зернистая — 2 ч.л.;
- майонез – 100 г;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- уксус столовый — 1 ст.л.;
- сахар по вкусу;
- сыр твердый — 100 г;
- морковь — 1 шт.

Как приготовить салат «Пасхальное яйцо» с рыбными консервами
Первым делом, нужно замариновать лук. Очистите его, сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Немного подсолите и поперчите. Влейте уксус. Перемешайте. Добавьте немного сахара. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Для заправки добавьте к майонезу зернистую горчицу и соевый соус. Перемешайте до однородной консистенции.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Можно взять квашеные. Пересыпьте в глубокий салатник.

Картофель промойте и отварите в кожуре до мягкости. Остудите. Время варки зависит от сорта картошки и размера клубня. Очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к огурцам.

Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам.

Рыбные консервы в масле покупайте по своему вкусу. Достаньте кусочки рыбы из банки и разомните вилкой до мелких кусочков. Добавьте в салатник.

Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость. Пересыпьте в салатную миску. Можно использовать свежий или замороженный горошек, предварительно, отваренный до готовности.

Добавьте заправку из майонеза, горчицы и соевого соуса. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

Выложите салатную массу на плоскую тарелку в форме яйца.

Посыпьте сверху натертым твердым сыром.

Украсьте консервированным горошком.

Для украшения, заранее, отварите морковь до готовности. Вырежьте цветочки формочкой и украсьте салат по своему вкусу. Салат «Пасхальное яйцо» готов.

Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

Также вам понравится рыбный салат с кукурузой и рисом.

Станьте первым!