Красивый и очень вкусный салат «Пасхальный кролик»
Вот такой интересный и красивый салат «Пасхальный кролик» я предлагаю приготовить к Пасхе. Неповторимое сочетание маринованных огурчиков с сыром и отварной куриной грудкой понравится всем, а при такой оригинальной подаче салат будет еще вкуснее. При этом украшение и форма кролика зависит от вашей фантазии и творческого подхода, в рецепте предложен самый простой вариант. Также обязательно посмотрите приготовление салата Пасхальный кулич.

Ушки кролику можно сделать из листьев пекинской капусты. Для носика и глаз можно использовать кусочки огурца. В любом случае, подходите к украшению поверхности салата творчески и не сомневайтесь, вы прекрасно справитесь со своей задачей. При желании отварное мясо можно заменить копченым, а лук перед отправкой в салат предварительно замариновать в смеси воды и уксуса. Чтобы салат стал более пикантным, добавьте 1-2 зубчика чеснока, предварительно пропустив их через пресс, в этом случае можно не добавлять лук.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- маринованные огурцы — 150 г;
- твердый сыр -150 г;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- листья пекинки — 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Пасхальный кролик»
Лук мелко шинкуем. Можно его предварительно замариновать или обдать кипятком если он сильно горький.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа.
Остужаем мясо и нарезаем.
Куриные яйца отвариваем, очищаем. Отделим у двух яиц белок от желтка. Остальные 2 яйца и 2 желтка нарезаем. А оставленные белки послужат шубкой для кролика.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на средней терке. Половину сыра оставляем для украшения. Остальной, добавляем в салат.
Заправляем по вкусу майонезом и перемешиваем.
После на плоской тарелке выкладываем салатную массу примерно как на фото.
После формируем саму фигурку кроля. Голову посыпаем тертыми яичными белками. Туловище и хвост формируем из натертого сыра. Уши из листьев пекинской капусты. А глаза и носик из маринованного огурца.
Приятного аппетита.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!