Вкусный и красивый салат «Курочка ряба» к пасхальному столу
Вы только посмотрите, какой красивый салат «Курочка ряба» можно приготовить на Пасху. Благодаря рецепту с пошаговыми фото с готовкой справится любой. Оформление в виде курочки как нельзя лучше подойдет для пасхального застолья, и особенно красиво фигура птицы будет смотреться в окружении зелени или с вареными перепелиными яйцами. Клюв и гребешок можно сделать из вареной моркови или красного болгарского перца, и не забудьте дополнить курочку крылышком.

Если не любите жареный лук, грибы можно обжарить с тертой морковкой или заменить их консервированными шампиньонами. Так вы сможете получить новый вкус, который, возможно, придется вам больше по душе. Несмотря на достаточно простой набор продуктов, такой салат получается нежным и сытным. Вы можете приготовить его накануне Пасхи и оставить на холоде на ночь, так слои лучше пропитаются и закуска станет более однородной. Думаю, что тематичным будет также салат Гнездо глухаря, посмотреть рецептуру вы можете поссылке.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г;
- картошка — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат Курочка Ряба
Картошку заранее отвариваем в мундире. Яйца тоже отвариваем. Грибы обжариваем вместе с репчатым луком до готовности.

Ветчину нарезаем мелко.

Свежий огурец моем и нарезаем кубиками.

Картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем остывшие грибы с луком.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Яйца разделяем на белки и желтки. Трем желток и добавляем в салат.

Солим и заправляем майонезом.

Выкладываем салат на плоское блюдо в форме как на фото.

Формируем курочку. Клюв и крыло из помидора, хвостик из зеленого лука.


Приятного аппетита.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!