Вкусное печенье «Пасхальные гнездышки» через чесночницу
Приготовьте для своих малышей оригинальное печенье «Пасхальные гнезда». Вкусное печеньице очень мило смотрится в виде птичьих гнёздышек. И обязательно понравится деткам. А также их можно привлечь к процессу, который точно понравится маленьким помощникам.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- куриные яйца (желтки) — 3 шт.;
- пшеничная мука — 240 г;
- сливочное масло (спред) — 130 г;
- какао порошок — 25 г;
- щепотка соли;
- разрыхлитель (сода) — 1 ч. л.;
- сахар — 120 г;
- сахарная пудра — 0,5 стакана;
- ванильный сахар по желанию;
- цветное шоколадное драже.
[/ingredients

Пошаговое приготовление печенья «Пасхальные гнезда»
В миску разбейте куриные сырые желтки. Белки можно использовать для другой выпечки, для крема или для приготовления белковой глазури для пасхальных куличей.

В миску насыпьте сахар, щепотку соли. Взбивайте 2-3 минуты миксером или блендером

Добавьте муку и какао-порошок, разрыхлитель, замешивая тесто лопаткой.

Положите мягкое сливочное масло или сливочно-растительный спред. Ванильный сахар используйте по своему желанию.

Шоколадное песочное тесто получается мягким и приятным на ощупь.

Готовое тесто поместите в пакет и охладите, убрав в морозильную камеру на 20-30 минут.

Включите нагреваться духовку. И приступим к формированию печенья. Для этого нам понадобится чесночница. Отрежьте кусочек теста, остальное поставьте в холодильник. Выдавите массу тонкими волокнами, как на фото, можно разрывать их на более мелкие полоски.

Противень застелите пергаментом. Выложите аккуратно на него заготовки.

Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 170 градусов. как будет оно готов, остудите.

Для украшения сделаем белковую помадку. Смешайте сахарную пудру и немного яичного белка (1-2 ст. л.) со щепоткой лимонной кислоты. Если ваша помадка получается жидкой, добавьте ещё пудры.

В центр печенья, пока не застыла помадка, положите цветное шоколадное драже.

Подавайте праздничное печенье к сладкому столу. Храните в сухой закрытой ёмкости до 7 дней.


Станьте первым!