Творожная пасха «Царская» заварная
Пасха – это один из основных и традиционных символов праздника Пасхи. Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной творожной заварной Царской пасхи, пошаговые фото помогут в процессе. Какие же продукты нам нужны для приготовления?
Во-первых, это творог. Он должен быть очень свежим и жирным. Сметана также должна быть очень свежей и не менее 25% жирности. Сливочное масло не должно быть соленым, можно брать как 72%, так и 82%. При желании вы можете добавлять цукаты, сухофрукты или орехи.
Прежде, чем складывать творожную массу в форму, ее нужно застелить марлей. Марлю желательно предварительно немного смочить водой, тогда она не собьется, а будет плотно прилегать к стенкам формы.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 килограмма;
- желтки – 2 штуки;
- сметана – 50 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить творожную заварную пасху Царскую
Жирный творог сложите в кастрюлю. Далее добавьте два яичных желтка. Разомните масло и выложите его сюда же.

Добавьте сахар и сметану.


Взбейте все это, у вас получится нежная однородная, похожая на густой крем масса.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте творожную массу в процессе нагревания. Она не должна у вас закипеть, просто хорошо ее разогрейте. На поверхности покажутся первые пузырьки – сразу же снимайте и как можно скорее охлаждайте, не прекращая постоянно перемешивать смесь.
Возьмите форму для пасхи, выложите марлю, а затем творожную массу.

Сверху обязательно также накройте марлей и поставьте что-нибудь тяжелое, что может выполнять роль гнета. Это нужно для того, чтобы из творога выделялась сыворотка. По этой же причине обязательно поставьте форму в большую миску. Уберите в холодное место.
После того, как пройдут сутки, снимите стенки формы и уберите марлю.
Рецепт пасхи из творога с миндалем вам тоже понравится.




Станьте первым!