Новогодний салат на 2018 год в виде собачки
Салат в форме Собаки нужно обязательно приготовить на Новый год 2018. Он и гостей ваших удивит, и праздничную атмосферу поддержит. Я предлагаю свой новогодний вариант с рыбными консервами. По вкусу салат напоминает «мимозу», только украсим мы его белком, маслинами и свеклой.

Перед подачей дайте ему немного пропитаться. В целом на готовку и пропитку уйдет часа 3-4. Продуктов в рецепте заложено на 6 порций.
Ингредиенты:
- яйца свежие – 4 штуки,
- сардины консервированные – 1 банка,
- морковка большая – 1 штука,
- картошка не крупная – 3 штуки,
- свекла свежая не большая – 1 штука,
- маслины без косточек – 2 штуки,
- майонез – 200 мл,
- фольга, если решите запекать свеклу.
Как приготовить салат на 2018 год в виде собачки
Выкладываем на столешницу все продукты, что нам понадобятся. Овощи все моем и отвариваем. Можно варить вместе с яйцами (я так и поступаю в большинстве случаев). Чистые овощи и яйца складываем в кастрюлю, кроме свеклы, её я советую запечь в духовке. Как? Заворачиваем в фольгу и кладем на противень, через 40 минут свеколка будет готова, можно немного ее сбрызнуть растительным маслом.
Что касается моркови, картошки и яиц, то заливаем продукты для салата водой и ставим на плиту, огонь после закипания делаем медленный.
Яйца варим 12 минут, корнеплоды -20. После варки яйца заливаем водой со льдом, а овощи просто выкладываем в миску, чтоб остыли.

Отваренные продукты чистим. Открываем банку с сардиной, вынимаем косточки у рыбы и, вместе с юшкой, разминаем вилкой.

Трем на крупной терке картошку, морковку, всё раскладываем отдельно друг от друга. Свеклу натираем на мелкой терке. У яиц отделяем желток от белка и тоже трем теркой: белок – на мелкой, а желток на крупной. От морковки одно колечко отрезаем для украшения (это будет язычок), остальную морковку крупно трем. Выкладываем первый слой салата в виде головы собаки с ушами из картошки.

Смазываем майонезом. Следом выкладываем слой желтков, и снова промазываем майонезом.

Аккуратно по форме головы собаки выкладываем ложечкой сардины. Снова слой майонеза.

Потом выкладываем потертую морковку. Опять майонез.

Всю мордочку кроме ушей посыпаем белком.

Уши и форму носа выкладываем свеклой.

Из маслин выкладываем глаза, носик, брови. Пол колечка морковки вставляем внизу мордочки, это язык.

Накрываем салат пакетом и ставим в холодильник на часик.

Новогодний салат собачка с сардинами будет вкусным и самым красивым блюдом!
А еще для новогоднего стола можно приготовить салат Снегирь.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
елена
все очень красиво и наверно вкусно.хотелось бы и иметь эти рецепты.