У меня сегодня праздничная выпечка. Но, чтобы не вводить вас в заблуждение, предупреждаю — печеньки выпекала не я. Далее текст и фото автора.
Так как наступающий год идет под знаком Овцы, предлагаю рецепт новогоднего печенья Овечки на 2015 год. Выпекать изделия мы будем в виде головы барашка или овечки. Для них не нужен трафарет или форма для печенья. Пригласите деток на помощь и печенье будет готово очень быстро. Продукты используются самые простые, а вкус неповторимый. Гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида печенья.
Рекомендация сайта — вкусное имбирное рождественское печенье.
Ингредиенты для печенья Овечки
- пшеничная мука — 2 стакана;
- сливочное масло — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1\2 стакана;
- сметана — 4 ст. ложки;
- сода — 1\2 ч. ложки;
- соль.

Приготовление новогоднего печенья Овечки
В миске смешайте яйцо с сахаром до состояния белой пены и полного растворения сахара. Взбивайте венчиком или миксером.
Сливочное масло растопите на водяной бане. Для этого масло положите в емкость и поставьте в кастрюлю с кипящей водой так, чтоб емкость с маслом как бы висела над водой, а не стояла в ней. Или растопите масло в микроволновой печи до жидкого состояния и остудите.
Влейте масло в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сметану и еще раз все перемешайте.
Муку просейте в смесь яйца, масла и сметаны. Добавьте щепотку соли и соду. Замесите эластичное и мягкое тесто.
Муки может понадобиться больше, чем дано в рецепте или меньше, зависит от влажности муки. Если колобок теста не растекается и не липнет к рукам, значит муки достаточно.
От теста отрывайте куски и скатывайте в жгуты толщиной 1 см.
Ножницами разрежьте жгут до половины. Получатся два рожка.
Получившиеся рожки заверните в кольца.
Так сделайте овечек со всего теста и выложите на противень с бумагой для выпечки. Посыпьте сахаром сверху печенья.
В духовку при 200 С отправьте печенье выпекаться.
Время выпечки приблизительно 15-25 минут. Зависит от размера печенья Овечки и температуры духовки. Чем выше температура, тем короче время выпечки печенья.
Печеньки, которые запекутся сильно — хрустящие, которые останутся светлыми — мягкие и нежные. Подавайте новогоднее печенье Овечки в праздничную ночь с горячим чаем или молоком.
Восхитительное печенье испекла tRufelka
© Источник рецепта: сайт Vcusnyatina.ru

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Наталья
Интересная идея — печенье овечки к Новому году, взяла на заметку. Нужно еще было мордочку нарисовать шоколадом: глазки и ротик.
Лара
Точно Наташ, небольшого оформления не хватает. )
Elenka
Вот выкомудривает-то, ась)))
Лара
Енто не я )
natabul
Симпатичные овечки получились-украсить каждый может на своё усмотрение.Спасибо за рецепт.
Лара
Согласна с Вами, украсить можно по-любому. )
Елена
Замечательные печеньки, думаю и из творожного теста получатся вкусные. *good*