То, что домашняя выпечка может стать сладким подарком известно всем. Главное, было бы желание испечь что-нибудь вкусное, оригинальное и презентовать это своим друзьям или сослуживцам.
Сегодня предлагаю вам фото-рецепт новогоднего печенья «Барашки», с которым справится любой, кто хоть мало-мальски разбирается в кулинарии. Конечно, форма печенюшек может быть и другая, но в год наступающий лучше если это будут барашки.

Фото и текст tRufelka
Автором уже были предложены такие рецепты, как печенье в виде овечек и новогодний пирог «Овечка», теперь настала очередь баранчиков.
Форму для печенья можно купить, а можно пофантазировав, нарисовать и сделать шаблон, по которому потом легко вырезается фигурка. С одной стороны — это долгое занятие, но печенье, приготовленное вручную, с любовью оценят по достоинству.
Ингредиенты для печенья «Барашки»
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 125 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 75 г;
- разрыхлитель — 1\2 ч. л.;
- творог — 200 г;
- кокосовая стружка — 50 г;
- ванильный сахар — 4 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы нагрелось и стало мягким. Взбейте его миксером с сахаром и щепоткой соли до белого и пышного состояния.

Добавьте яйцо к взбитому маслу и еще немного взбейте.

Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и добавьте в замес. Тесто вымешивайте руками.

Положите готовый колобок из теста в кулек/пакет и уберите в холодное место на 30 – 40 минут. Творог пропустите через мелкое сито и смешайте с кокосовой стружкой, добавив ванильного сахара.

Приготовьте шаблон для вырезания фигурок. Достаньте тесто, на доске раскатайте пласт толщиной в 5 мм…

… и вырежьте печенье в виде барашка.

Выложите творог, сделав «шубку».

Уложите заготовки из теста на противень, застеленный бумагой. Раскладывайте так, чтобы оставалось пространство между ними. Выпекайте около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Новогоднее печенье «Барашки» получается рассыпчатым, мягким, с тонким ароматом кокоса.

Счастливого Нового года и Рождества!
© Источник рецепта: сайт Vcusnyatina.ru

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Elenka
Я уже лет 300 ничего не пекла такого… Может стоит начать с этого года…))
Лара
Думаю, побаловать родных домашней выпечкой стоит в праздничек. )
natabul
А что,идея замечательная!Трафарет можно сделать,а остальное очень просто.Спасибо.
Ирина
Только сегодня подумала надо печенья заранее напечь , потом не будет времени, твои барашки очень кстати.
Юлия Касева
Получилось вкусно, масло положила больше!