В канун зимних праздников все хозяйки стараются найти оригинальные рецепты или свои коронные блюда украсить по-праздничному. Предлагаю вам приготовить новогодний пирог «Овечка» с капустой на основе нежного воздушного теста. Готовить такой пирог просто, несмотря на кажущуюся сложность. Начинка пирога из тушеной капусты с луком, а тесто дрожжевое. Приготовив такой пирог на праздничный ужин, вы очень порадуете своих близких и гостей.
Фото и текст tRufelka
Кстати, этот автор уже предлагала нам испечь на Новый год вкусное печенье в виде овечек.
Ингредиенты для пирога «Овечка» (тесто)
- мука высшего сорта — 3 стакана;
- дрожжи сухие — 1.5 ч. ложки;
- кефир — 1 стакан (можно взять молоко);
- сливочное масло — 30 грамм;
- сахар — ст. ложка;
- яйца куриные — 1 штука + 1 желток для смазки теста;
- соль — 1,5 ч. л.
- репчатый лук — 1 головка;
- капуста — 1\2 кочана;
- растительное масло для жарки.
Приготовление пирога «Овечка» с капустой
Для начала займемся тестом. В кефир или молоко, только жидкость должна быть теплой, добавьте дрожжи и сахар, размешайте и в теплом месте дайте заиграть.

Над смесью образуется пенная шапочка. Просейте муку в миску, добавьте соль и вмешайте яйцо.

Влейте дрожжевую смесь и опять замесите тесто.

Растопите масло и вмешайте в тесто.

Замесите тесто, оно может немного приставать к ладоням, но это не страшно. Переставьте в тепло для того, чтобы тесто подошло. Накройте чистой тканью или салфеткой от заветривания.

Ну, а теперь приготовьте начинку. Лук с капустой нашинкуйте, можете лучок нарезать кубиками. Все овощи обжарьте на сковороде до готовности, посолите.

Подошедшее тесто выложите на поверхность с мукой, разделите на две части, одна часть должна быть больше второй.

Теперь большую часть разделите еще на две части: одна больше второй и воспользуйтесь фантазией. Из части, которая больше, нужно раскатать два овала – это будет тело овечки. Часть, которая поменьше – будет голова. Раскатайте скалкой часть теста, которая предназначена для тела, выложите начинку и накройте второй частью овала теста. Защипните края, чтоб начинка не вывалилась.

Выложите заготовку для новогоднего пирога «Овечка» на противень. Из части теста для головы сделайте так же два пласта, выложите начинку и защипните края теста. Прикрепите голову к тесту. Меньший кусок теста, который разделили в самом начале, разделите еще на две части и из одной части оставшегося теста сделать ноги овечке с начинкой.
Последний кусок теста нам нужен для завитушек, поэтому с ногами барашка не увлекайтесь. Раскатайте пласт теста и нарежьте ножом тонкими полосками, из которых нужно будет крутить завитушки.

Полностью покройте овечку завитушками, сделайте глаз из горошины перца.
Смажьте новогодний пирог «овечку» желтком, только немного его взбейте сначала и отправьте в духовку выпекаться до готовности.
© Источник рецепта: сайт Vcusnyatina.ru

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Алексей
Милая и симпатичная овечка — символ наступающего года.
Наьалья
Лариса, как у тебя здесь стало по Новогоднему как в сказке.
А сколько много новогодних блюд! Пирог Овечка, такой необычный, очень понравился!
елена
Отличный пирог получился! Думаю, что начинку можно придумать любую, главное, сохранить соответствующую форму пирога. Спасибо за рецепт!
Ирина
Отличная идея, красивый барашек получился! С капустой пироги обожаю.Спасибо Ларочка, за идею!
Людмила Лао
Очень оригинально выглядит. Вроде бы ничего особенного, но выглядит классно.