Компот из малины без стерилизации на зиму
Компот из малины, заготовленный на зиму – ароматный полезный напиток с насыщенным ягодным вкусом. Рецепт с расчетом ягод на 3 литровую банку и без стерилизации сэкономит немного времени, так как компот нужно будет разлить в уже стерильную посуду. Ягода для компота должна быть свежая, возможно, слегка примятая, но не испорченная. Перед варкой компота нужно перебрать малину, убрать веточки, листья и прочий мусор.
Получится 3 литра компота.
Ингредиенты:
- 250 г малины;
- 250 г сахара;
- 2,7 л воды.
Как приготовить компот из малины на зиму
Свежую малину переберите, стараясь не слишком мять нежную ягоду. Отмерьте нужное количество сахара.

В большую кастрюлю пересыпьте малину и сахар-песок.

Залейте ягоду с сахаром нужным количеством воды и поставьте кастрюлю на плиту. Помешивая, доведите компот до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Посуду для консервации можно стерилизовать заранее или непосредственно во время варки компота. Готовый компот разлейте по банкам до самого верха.

Сразу же накройте банки стерильными крышками (их нужно прокипятить в течение 2-3 минут). Тщательно закупорьте заготовки, накройте одеялом.

Через сутки компот переставьте в прохладное темное место для дальнейшего хранения.


А вы уже заготовили малину в собственном соку на зиму?

Станьте первым!