Лимонад из тархуна в домашних условиях — рецепт без газировки
Оказывается, приготовить напиток из тархуна в домашних условиях очень просто, а рецепт с фото это подтверждает. По желанию можно сделать очень насыщенный лимонад, а если вы во время первой дегустации понимаете, что перестарались – всегда можно разбавить напиток водой до нужной концентрации.
Ингредиенты:
- 3 веточки тархуна;
- 1 апельсин;
- ½ лимона;
- 1 л воды;
- 2-3 ст. л. сахара.
Как приготовить напиток из тархуна
Выберите свежие, не подсохшие веточки тархуна. Апельсин лучше почистить, а лимон оставить и так (если кожура тонкая).

Веточки тархуна разломайте на несколько частей и сложите в чашу блендера. Вместо блендера можно использовать обычный острый нож и мелко нарезать веточки. В случае с блендером просто накройте чашу крышкой и измельчите веточки.

Отправьте измельченный и еще более ароматный тархун в большой стакан или банку, добавьте сахар.

Залейте тархун крутым кипятком и размешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания – приблизительно на час.

Лимон и апельсин нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу блендера. Накройте чашу крышкой и измельчите фрукты.

Теперь, используя ситечко, процедите ароматную воду с тархуном.

В ситечко затем переложите измельченные фрукты и выжмите из них сок.

Хорошенько все размешайте и охладите готовый лимонад. Либо же подайте его в стакане с кубиками льда. Такой напиток прекрасно освежит и утолит жажду.

Приятного аппетита!

Разнообразьте напитки клубничным лимонадом с мятой.

Станьте первым!