Быстрые малосольные огурцы на минералке с газом
В поисках подходящей закуски к столу альтернативой привычным блюдам станут малосольные огурцы на минералке. В отличие от других засолочных способов, рецепт быстрого приготовления поможет сделать прекрасную закуску за несколько минут. Малосольные огурчики получаются хрустящими и вкусными.
Перед тем, как преступить к готовке, желательно отобрать молоденькие красивые плоды правильной формы и с тоненькой шкуркой, которая не должна горчить на вкус. Можно взять и переросшие плоды, но в таком случае их нарезают небольшими длинными брусочками.
В приготовлении используют минеральную воду. Лучше брать со средней степенью газированности и с низким солесодержанием. Сильно соленая минералка не подходит для готовки. Воду заранее достают из холодильника, она должна быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 0,9-1 кг небольших свежих огурцов;
- 1 литр минеральной воды;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 3 лавровых листика;
- 3 ст.л. поваренной соли;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- перец чили по усмотрению.
Как приготовить огурцы на минеральной воде с газом
Плоды хорошо отмывают от земельного грунта, если таковой пристал к огурцам, и замачивают на пару часов в прохладной воде, можно в тазу или большой кастрюле.

Зелень моют и подсушивают на бумажном полотенце. Нарезают и немного давят ее ножом для аромата. В чистую банку или подходящее ведерко укладывают большую часть измельченных укропа и петрушки. Перец чили моют, вынимают из него семена и мелко режут. Отправляют перец к зелени. Чесночные зубчики нарезают пополам и кладут половину к остальным ингредиентам.

Закладывают огурцы.

Когда все плоды будут размещены в банке, сверху их посыпают оставшейся зеленью. Лавровые листики ломают на несколько небольших частей и отравляют в банку. Кладут сверху чесночные зубчики.

Высыпают в банку поваренную соль, при этом содержимое перемешивать не нужно.

Заливают в тару минеральную воду. Делать это нужно осторожно, чтобы вода не разбрызгивалась по банке, при этом все овощи должны быть покрыты водой.

На банку надевают пластиковую крышку и оставляют при комнатной температуре на протяжении 4-5 часов. Можно увеличить время на один час, если хочется, чтобы у огурцов получился более соленый вкус. Затем по окончанию времени из убирают в холодильник или любое прохладное место и выдерживают в течение ночи.

На утро можно снимать первую пробу. Перед подачей на стол огурчики можно посыпать нарезанным зеленым лучком и немного полить растительным маслом, чтобы на зеленой шкурке появился привлекательный глянец. Малосольные огурцы на минералке получаются пикантными за счет острого перца, а их приятный аромат пробуждает аппетит. Закуску подают вместе с любым овощным гарниром или к мясным блюдам.


А еще рекомендую сделать малосольные огурцы с яблоками, которые тоже быстро готовятся.

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Станьте первым!