Малосольные огурцы горячим способом
Рецептурных карт малосольных огурцов горячим способом существует много, но хочется порекомендовать вам свой проверенный рецепт, который наверняка закрепится на вашей кухне. Уверяю, с засолкой огурчиков справится любой.

Хочется сразу отметить парочку нюансов, которые помогут в приготовлении.
- Овощи для посола лучше выбирать из засолочных сортов и молоденькие, они имеют тонкую кожицу, и в их составе обычно находится больше сахара. Не стоит брать для малосольных слишком большие огурцы. Как правило, внутри таких имеется пустота и жесткие семена.
- Для любителей хрустящих огурчиков лучшим советом будет подбирать овощи не слишком темного цвета. Кожица должна быть твердая на ощупь и тонкая. Перед приготовлением обязательно следует пробовать огурцы. А вдруг горькие? При посоле размеры овощей должны быть приблизительно одинаковыми, иначе одни могут получиться недосоленными, а другие пересоленными.
- Прежде, чем готовить малосольные огурцы горячим способом, желательно подержать их в холодной воде, даже если они только что с грядки. Огурчики выйдут в итоге упругими, крепкими и хрустящими.
- Для засолки лучше брать крупную, каменную соль, от мелкой зеленцы нередко становятся мягкими.
Ингредиенты:
- несколько килограмм огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- 5 листиков вишни и столько же смородиновых;
- лист хрена;
- пучок укропа;
- чайная ложка сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- столовая ложка 9% уксуса;
- 1,7 литра воды.
Приготовление малосольных огурцов горячим способом
Чеснок очистить от шелухи и уложить в подготовленную банку вместе с листочками и зеленью.

Огурцы промыть в холодной воде и плотно утрамбовать в банку вертикально.

В воде растворить сахар, соль и довести рассол до кипения.


Залить банку полученным раствором и добавить уксус.


После чего отрез марли сложить в несколько слоев и накрыть банку, а ее, в свою очередь, поставить на тарелку и убрать в темное место.

Уже через несколько дней можно лакомиться вкусными, малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!
Кстати, рекомендую так же сделать малосольные огурцы с яблоками, очень вкусные!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!