Маринованные помидоры с морковью и чесноком хороши будут к жареному мясу или картошке-пюре, а если по этому рецепту заготовить помидорки-черри, то можно будет украшать ими любое блюдо.
Ежегодно рецепты домашних заготовок пополняются новыми фантазийными блюдами и маринованными помидорами на зиму в том числе. Допустим, если раньше помидоры только солили или квасили в бочках, то сегодня обилие вкусных заготовок с этим овощем поражает разнообразием.
Томаты закручивают с яблоками, огурцами, сливами, пряными травами. Готовят из них пюре или стараются сохранить в банках свежими, чтобы в зимний период вспомнить о лете.
Помидоры маринованные — рецепт с морковью
Нам понадобится:
- небольшие помидорчики, а чтоб было понаряднее, можно закрутить разноцветные – 1 кг;
- чесночок – 1 головка с крупными дольками;
- смородиновые свежие листики – 5 шт.;
- литр воды;
- черный перец горошком, практически всегда сопровождающий домашние заготовки – 5-6 шт.;
- уксус (эссенция) – чайная ложечка;
- укропные зонтики;
- пара рыжих морковок, опять же для яркости;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 5 ст. ложек.
Маринование помидор с морковью
1. С томатных плодов удалите плодоножки и сделайте пару неглубоких проколов (можно воспользоваться зубочисткой).
2. Морковку почистите и нарежьте любыми фигурками, чесночную головку очистите и при желании разрежьте зубки пополам.
3. В банку уложите зонтики укропа, чеснок, кружочки моркови и помидоры, все это между собой чередуя.
4. В кастрюльку положите горошинки перца, сахар и соль, залейте водой и вскипятите. Как только маринад начнет кипеть, залейте им помидоры, добавьте эссенцию и сразу же закатайте. Баночки переверните, укройте теплой вещью и оставьте до полного остывания.
Надеюсь, вам понравились маринованные помидоры, рецепт которых я предложила и, когда начнется сезон заготовок, вы обязательно им воспользуетесь.
Так же рекомендую вам приготовить на зиму консервированные резаные помидоры.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Яна
Консервированые помидорки я люблю. И сок с них очень вкусный получаеться.
Лара
Да, сок вкусный, согласна ) Но его много нельзя, вредно.
Ирина
Что же ты дразнишь. Рановато для маринованных помидор. Я бы к картошечке и жареной рыбке, сейчас скушала.
Лара
С точки зрения публикации, для таких рецептов самое время. )))
Ирина
Сегодня только муж с погреба пару баночек достал, завтра на обед с картошечкой, вкусняшка…
Наталия Хоробрых
Уже лет 10 не мариновала помидоры. Если честно, даже не помню, как именно я их делала. По бабушкину рецепту, разумеется, но бабушка в свои 92 года уже не помнит, что и как она готовила…
Маринованые помидорчики обожаю: хоть сама и не делаю, но есть у меня на рынке знакомые «бабулечки», которые готовят сами на продажу. ОООчень вкусно. Потому что домашний рецепт!
Лара
Я ни разу не покупала помидоры у бабулек, хотя у нас тоже на рынке продают. Стараюсь не покупать приготовленное, не знаю почему.
Сергей
Тоже люблю маринованные помидорчики. Каждый год на зиму закатываем их по несколько банок. Потом они хорошо в ход расходятся. Да, с картошкой они хорошо идут. Мы в основном так и едим. Ну еще и с мясом иногда бывает. Но в основном с картошкой.