Лечо из огурцов на зиму, невероятно вкусная заготовка, которую приготовить сможет каждый. Признаться, я в один присест могу умять пол литровую баночку. В основном я готовлю огуречное лечо по этому рецепту, в нем огурчики нарезать нужно кружочками.
Сегодня у нас немного другой вариант, но не менее вкусный. В лечо также добавляем чеснок и горький перец. Они делают закуску острой, болгарский перец, морковь и лук придают ей аромат и невероятный вкус.
Принцип приготовления таков: помидоры перекручиваем на мясорубке или же измельчаем блендером, полученным соком заливаем все овощи, а затем тушим на умеренном огне в кастрюле, обязательно под крышкой.
Все овощи отлично сочетаются, поэтому, кроме перечисленных в перечне продуктов, добавлять еще что-то не нужно.
Ингредиенты:
- 5 помидор,
- 600 грамм огурцов,
- 1 долька чеснока,
- 1 горький перец,
- ¼ часть моркови,
- 1 болгарский перец,
- 50 миллилитров масла растительного,
- 35 миллилитров уксуса 9%,
- 7 грамм сахарного песка,
- 3 грамма каменной пищевой соли.

Как приготовить невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму
Чеснок очистите, с горького перца выберите все семена. Помидоры вымойте, вырежьте порченые участки, если такие будут попадаться. Перекрутите на мясорубке подготовленные овощи или же измельчите их насадкой погружного блендера.

Болгарский перец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке. Нагрейте в сковороде 10 миллилитров растительного масла. Обжарьте овощи до мягкости.

Огурцы очень хорошо вымойте, срежьте концы с двух сторон, нарежьте овощи тонкой соломкой. Кстати, можно смело натереть их на терке для моркови по-корейски.

В кастрюлю с толстым дном влейте томат, выложите обжаренный перец с морковью, затем добавьте нарезанные огурцы.

Всыпьте соль, сахар, влейте масло.

Тушите лечо в течение 20 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.

В конце приготовления влейте в лечо уксус, перемешайте, разложите в банки, закупорьте их крышками.


Приятного аппетита!

лидия ивановна
рецепт лечо из огурцов -полный отстой Большая Бяка
Катька
да ну на фик… вы пробовали? я делала, только по рецепту из ссылки в статье, очень вкусно действительно
Да я пробовала очень вкусный салат из огурцов носила на работу всем понравился
Очень вкусное получается лечо из огурцов
да вы не
да вы не правы значить сделали не правильно
Александр
я немного изменил рецепт.добавил приправы (молотый перец и немного майонеза) соль и сахар по вкусу.уксус не добавлял

арина
майонез в лечо это прорыв в кулинарии
Ирина
Делаю третий год.Очень вкусно. Все в дело.
в прошлом году дали попробовать этот салат. очень вкусный! в этом году уже приготовила. теперь я поняла,что это действительно лечо из огурцов,а не салат как мне сказали. и пропорции у меня другие на 2.5 кг помидор, 5 кг огурцов. банок выходит много. лечо просто объедение,а главное впервые из всех моих закаток сын ( 15 лет)это оценил на ура! уже вторую банку открыли
арина
ваще то это не лечо а просто закуска из огурцов
да вы шо??
3грамма соли- это треть чайной ложечки? на такое количество овощей?? зато уксуса щедро…
Все дрек, а рецепт
наталья
сначала я думала , галиматья , но когда сама сделала ….. вкуснотища обалденная . Даже сама не подумала , что можно сделать из обыкновенных огурцов ,переростков !!! Только не кладу чеснок и использую томатную пасту ,, тихвинскую ,,
ИВАН
А КУДА ДЕЛСЯ ЧЕСНОК? ПОЧИСТИЛИ И ЗАБЫЛИ?
Лариса
чеснок перекручивается в первом этапе
Таисия
Все рецепты хорошие, читаю, но делаю все по своему, что то прибавишь, что то убавишь. Этот рецепт интересен, огурцам немного применения. Вот если бы их замораживать можно было…
Говорят и пишут -помидоров и граммов. Для любознательных-макаронов и носков. Целую
