Квашеная капуста быстрого приготовления в 3-ех литровой банке
Одной из моих любимых заготовок является квашеная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Получается она хрустящей, сочной и, конечно, вкусной. Перед подачей я заправляю ее нерафинированным маслом, подрезаю немного репчатого лука и витаминный салат готов. К запеченной картошке или мясу, курице в духовке он идеален.
При выборе капусты стоит особое внимание уделить ее структуре. Кочан не должен быть рыхлым, с огромным количеством ненужных листьев и мягким. Выбирайте головки плотные, у таких листья немного сладковатые даже на вкус. Именно такая капуста при закваске не даст горечь.
Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски. При выкладывании капусты в 3-ех литровую банку очень важно ее не повредить, поэтому утрамбовываем очень нежно и аккуратно. Спустя 3 для после заливки рассолом капуста будет готова. Но это не говорит о том, что ее нужно сразу всю съесть. В таком виде она может храниться очень долго и использоваться различных блюд, например, пирожков, вареников и т.д.
Ингредиенты:
- капуста — 1700 г;
- вода — 1 л.;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- морковь — 2 шт.
Быстрое приготовление квашеной капусты в банке 3 литра
Воду доводим до кипения и оставляем остывать. После добавляем соль.

И всыпаем сахар.

Перемешиваем рассол до полного растворения специй.

Капусту тонко шинкуем.

Морковку очищаем и трем на терке. Добавляем к капусте и перемешиваем.

Укладываем овощи в банку, слегка утрамбовываем скалкой.

Так выкладываем капусту до плечиков трехлитровой банки.

Заливаем рассолом.

Накрываем крышкой, но не закрываем плотно. Оставляем кваситься при комнатной температуре.


Периодически протыкаем овощную массу деревянной палочкой до самого дна банки, чтобы уходила горечь. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.
Станьте первым!