Маринованные кабачки с аспирином без стерилизации
Девочки, хочу показать вам рецепт по которому вы без труда заготовите маринованные кабачки с аспирином на зиму. Без стерилизации. Таблетки как раз и будут консервантом. Рецепт реально простой, давно уже записан в моем блокнотике. Решила поделиться.
По вкусу такие кабачки напоминают консервированные огурцы. Они могут послужить в качестве отдельной закуски, их можно использовать для приготовления салатов. При этом блюдо только выиграет, ведь его вкусовые характеристики слегка изменятся, и он будет восприниматься как новый. Кстати, некоторые не любят делать закатки с аспирином, тогда могу порекомендовать другой вариант, сделайте кабачки по-болгарски. Тоже хорошо получаются без всякой стерилизации. При желании можно закрутить овощное ассорти, замариновав кабачочки вместе с кусочками моркови, огурцами или луком.
Для маринования берите плоды с тонкой кожицей с мелкими семенами, но если упустили момент молодых овощей, просто срежьте толстую кожуру. Особенно красиво в банке будут смотреться желтые и зеленые кабачки.
Любителям остренькой закуски советую добавить пару кружочков перца чили, но тогда для салатов кабачки не пойдут. Если вы еще не пробовали маринованные кабачки, попробуйте сделать их собственными руками, и вы убедитесь сразу в двух вещах: 1 – это вкусно, сочно и незабываемо; 2 – очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты на 3-ех литровую банку:
- кабачки — 2 кг;
- чеснок — 6 зубчиков;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 5 шт.;
- листья смородины, вишни – по 2 шт.;
- зонтик укропа — 2 шт.;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
- аспирин — 3 таблетки;
- вода.
Как мариновать кабачки с аспирином на зиму
Овощи тщательно моем и нарезаем кольцами, толщиной примерно по 1 см.

На дно чистой банки отправляем зелень, чеснок, лавровый лис и перец горошком.

Плотно выкладываем кабачки в банку.

Всыпаем сахар, соль, лимонную кислоту и добавляем таблетки аспирина.

Осторожно заливаем кипятком. Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Переворачиваем верх дном и укутываем в одеяле до остывания.


Приятного аппетита.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!