Вишня в собственном соку на зиму с сахаром
Замораживать ягоды – это, конечно, хорошо, но если в морозилке не хватает места для хранения, приготовьте вишню в собственном соку на зиму без косточек. Этот простой способ избавит от необходимости варить компоты в холодное время года. Достаточно будет открыть банку с консервированной вишней, немного разбавить сироп водой – и напиток готов.

А вот как можно сделать вяленую вишню с сахаром на зиму. Посмотрите рецепт, думаю понравится.
Для этой заготовки лучше брать зрелые крупные сочные ягоды, которые дадут много сока. Перед тем, как приступить к удалению косточек, не забывайте, что следы от вишневого сока с трудом удаляются с одежды, поэтому обязательно повяжите фартук. Можно косточки и не удалять, но тогда запасы можно хранить не дольше 8 месяцев, после чего косточка начинает выделять опасное вещество.
После того, как вы помоете ягоды, залейте их на несколько минут холодной водой, это поможет избавиться от личинок и червячков. В рецепте не стоит использовать ароматизаторы или пряности, вишня в собственном соку получается сама по себе ароматной.
После вскрытия банки можно использовать сок для приготовления компота, и здесь уже добавляйте лимон, апельсин, корицу и прочее по своему вкусу. Закатывать ягоды лучше в литровые емкости, тогда одной порции хватит на выпечку и напиток.
Ингредиенты на 500 г банку:
- вишня спелая — 400 г;
- сахар — 5 ст.л.
Как приготовить вишню в собственном соку на зиму (с сахаром)
Плоды перебираем, удаляем корешки, мусор и моем.

После удаляем косточки.

На дно чистой баночки насыпаем немного ягод, и посыпаем 1 столовой ложкой сахара.

Повторяем так несколько раз, пока не заполнится полностью банка до верха.

Накрываем крышкой и даем ягодам постоять минут 30 при комнатной температуре пустить сок.

Стерилизуем вишни после закипания 15 минут на среднем огне.

Банку закатываем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита.

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Станьте первым!