Варенье из абрикосов с грецкими орехами
В этом году абрикосов уродилось много, я уже успела засушить фрукты, закатала несколько банок компотов, и теперь экспериментирую с вареньем. В моем кулинарном блокноте я нашла интересный способ сварить варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму. Специально для вас я подготовила рецепт с фото вышеупомянутой заготовки.

Абрикосы в сочетании с орешками придают варенью некую терпкость, а еще оно приобретает ореховый оттенок. Кстати, абрикосовое варенье еще вкусно получается с ядрами миндаля, апельсином и имбирем. Вы смело можете добавлять эти продукты в свое варенье, но сначала лучше смешайте их в пиале, попробуйте на вкус, а уже затем варите большую порцию заготовки.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1,5 кг;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- сахар – 1,5 кг.

Выход готового продукта 2-2,5 литра.
Как приготовить абрикосовое варенье с грецкими орехами
1. У плотных и спелых плодов удалите косточки, разрезав мякоть на две части.

2. Половинки фруктов переложите в кастрюльку с двойным дном (ну или любую другую посуду для варки), засыпьте сахарным песком, аккуратно перемешайте содержимое тары и оставьте на 5-6 часов, чтобы выделился сок.

3. Вновь размешайте плоды абрикосов с сахаром, поставьте посуду на минимальное пламя, доведите до кипения, снимите пенку, проварите около 15 минут. Снимите с открытого огня.

4. Очищенные грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы усилился ореховый запах. Пересыпьте их в кастрюлю к сахарно-абрикосовой смеси и забудьте про варенье на 5 часов. За это время орехи пропитаются сиропом и отдадут свой аромат варенью.

5. Снова доведите варенье до кипения, уваривайте в течение 10 минут, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Переверните банки дном наверх, накройте одеялом или теплой вещью, оставьте в таком виде на сутки, за это время банки с вареньем из абрикосов и грецкими орехами остынут и их можно будет убрать на хранение в прохладное место, но не в холодильник.
А еще сделайте обязательно абрикосы в собственном соку.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!