Рецепт тыквенного варенья с апельсином и лимоном
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном имеет потрясающий вкус. Надо признать, что этот оранжевый овощ с цитрусовыми фруктами сочетается идеально. Если вы решите варить такое варенье с тыквой, то в результате получите прозрачные тыквенные кусочки в сладком сиропе, которые станут яркой начинкой для пирога, вкусной прослойкой для бисквитов или же отличным дополнением к чаю.
Яркая ароматная тыква на наших столах появляется, начиная с осеннего сезона. Выбрав удачный сорт этого овоща, к примеру «кашник», можно свой рацион сделать интересным и разнообразным. Имея приятный сладковатый вкус, тыква станет царицей стола. Так, на завтрак печем из нее оладьи, на обед варим нежный кремовый суп с добавлением пряностей, выпекаем маффины из тыквы с маком, на ужин тушим мясо в тыквенном соусе, и конечно подаем чашечку чая с вареньем. Собственно говоря, пора его уже и приготовить.
Содержание:
Ингредиенты
- 900-950 грамм тыквы;
- килограмм сахара;
- один лимон;
- стакан воды;
- половина крупного апельсина.

Приготовление
1. Рецепт тыквенного варенья с апельсином и лимоном прост. Берем кастрюлю, которая будет подходить по объему. Вливаем норму чистой кипяченой воды, всыпаем сахарный песок. Отправляем емкость на плиту, при среднем огне варим сироп, дожидаемся того момента, когда все кристаллы сахара полностью растворяться.
2. Снимаем кожуру с тыквы, удаляем семечки и внутренний мякиш, способ нарезки выбираем любой, главное дольки не делать слишком толстыми.
3. Цитрусовые заранее подготавливаем, обязательно обдаем фрукты крутым кипятком, еще лучше, немного потрем их, просушиваем. Лимон нарезаем тонкими пластинками, апельсин режем четвертинками.
4. Когда сироп готов, закладываем в него тыкву, лимон и апельсин.
5. Варим варенье при низкой температуре в течение одного часа. Периодически помешиваем.
6. Готовое тыквенное варенье, сняв с плиты, остужаем, перекладываем в креманку, подаем к чаю. Если вы будете варенье заготавливать в большом количестве, в конце варки раскладываете его по стерильным банкам, герметично затягиваете чистыми крышками.
Автор фото-рецепта Alena2018
© Vcusnyatina.ru

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Ирина
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном полезнейшее варенье.
Тыквы в этом году еще много, надо сварить, спасибо за рецепт.
Ковальчук Наталья
Тыква полезна для здоровья, так как в ней много каротина, поэтому часто готовлю из нее разные блюда, как десерты, так и вторые блюда. Ваш рецепт варенья заинтересовал, нужно будет приготовить, тыквы еще много осталось.
Алексей
Смущает меня пропорция: килограмм тыквы и килограмм сахара. Согласен, если для длительного хранения. Но если сразу к чаю, то сахар перебьёт вкус тыквы. А тыква-то полезней сахара.
Лара
Ну, количество сахара можно, конечно же, чуть уменьшить.