Рецепт варенья из белой черешни с лимоном и бананом
Предлагаю вам закрутить варенье из черешни с лимоном и бананом на зиму. Только готовить будем из белой ягоды. Сама по себе такая черешня не имеет сильного вкуса и аромата, поэтому при варке варенья многие добавляют к ней лимон или ваниль. Я решила сделать варенье с лёгким банановым оттенком. В итоге получается очень вкусно.
Его можно просто есть ложкой и запивать чаем. А еще оно отлично сочетается с мороженым, блинами или с кашей на завтрак. Кстати, в прошлом году я закручивала компот из белой черешни и клубники. Вкус не передать словами, нужно готовить и пробовать.
Самым длительным и утомительным процессом в этом рецепте является удаление и перебирание ягод от повреждённых и порченных. Рекомендую собирать ягодки с дерева в тот момент, когда они ещё не до конца вызрели. Такие плоды практически все целые, не червивые, что часто бывает у этого сорта черешни. Косточки обязательно удаляем.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- черешня — 1 кг,
- крупный банан — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- сахар — 1 кг.,
- ванильный сахар по желанию.

Как приготовить варенье из черешни с лимоном и бананом
Подготовленную ягоду поместите в глубокую емкость.







Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Станьте первым!