Компот из вишни и смородины на зиму — расчетом на 3 литровую банку
Предлагаю заготовить еще один потрясающий напиток. Это будет компот из вишни и смородины на зиму. Рецепт уже рассчитан на одну 3-х литровую банку. Чтобы закатать несколько банок вкусного компота, не нужно обладать какими-то специальными навыками, достаточно держать под рукой инструкцию с пошаговыми фото. Яркий красный оттенок получается за счет присутствия вишни и черной смородины, но корректируя их пропорции можно делать компот светлее или темнее.
Для изменения аромата и вкусовых качеств можно использовать лимон или апельсин, но если не хочется ощущать вкус цитрусовых, достаточно использовать цедру. Также для пряности используют палочки корицы, но все это сугубо по желанию. Черная смородина достаточно ароматная ягода, поэтому и напиток будет пропитан ею.
Советую заготовить больше компота, потому что к весне ваши домашние наверняка успеют выпить все. Не переживайте, что что-то случиться с заготовками. Содержащиеся в вишне фруктовые кислоты обеспечивают продолжительный срок хранения.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- вишня — 300 г;
- смородина — 200 г;
- сахар — 200 г;
- вода — 2.5 л.
Как приготовить компот из вишни и смородины
Банки предварительно стерилизуем удобным для вас способом. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения сахара.

Промываем ягоды.

После в кипящий сироп всыпаем ягоды. Кипятим до тех пор, пока они не всплывут наверх.

Сразу же, еще кипящим, разливаем компот с ягодами по банкам. И закатываем крышками.

Переворачиваем банку верх дном и укутываем до остывания одеялом.


Приятного аппетита.

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!