Компот из абрикосов и апельсинов как Фанта на зиму
Тем, кому хочется заготовить оригинальный напиток, предлагаю сделать компот из абрикосов как Фанта на зиму. Мой рецепт с апельсином, хотя есть и другие варианты, как и у компота из крыжовника Мохито, который я делала с мятой и лимонной кислотой.
Абрикосы выбирайте плотные, без повреждений или вмятин. Мягкие фрукты лучше не брать, они при консервации развалятся на волокна, и придется процеживать компот перед употреблением. Летом апельсины лучше брать тяжелые, потому что легкие плоды будут признаком того, что цитрусы внутри суховатые.
Чтобы придать напитку свежести и аромата, можно добавить немного мяты, но это уже на любителей ментоловой свежести. Если попались кисловатые фрукты, немного увеличьте количество сахара. Также можно положить лимон, который сделает компот еще ароматней, и добавит приятную кислинку. С ним ваша консервация лучше сохранится.
Ингредиенты:
- абрикосы — 300 г;
- апельсин — 0,5 шт.;
- сахар — 300 г.
Приготовление компота из абрикосов как Фанта на зиму
Подготавливаем фрукты для компота. Абрикосы хорошенько моем и разделяем пополам, косточку удаляем. Апельсин моем и нарезаем кольцами.

В чистую банку отправляем подготовленные фрукты.

Всыпаем сахар.

Заливаем осторожно крутым кипятком и закатываем сразу крышкой.

Переворачиваем верх дном, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания. Все. А вы думали долго?


Приятного аппетита.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!