Клубничный джем – любимый рецепт густого вкусного джема
Приготовить клубничный джем, используя проверенный рецепт, вкусный и густой на зиму, очень просто. Довести заготовку до нужного уровня густоты нужно с помощью уваривания ягодного пюре с сахаром. Готовый джем можно подавать к различным десертам, а можно добавлять в чай или использовать как начинку для выпечки.
Получается около 500 г джема.
Ингредиенты:
- 500 г клубники;
- 500 г сахара;
- ½ ч. л. лимонной цедры;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Как приготовить клубничный джем
Подготовьте клубнику – для джема используйте спелую и сочную, можно мягкую, но не испорченную. Переберите ягоду, отмерьте нужное количество сахара.

Оборвите чашелистики, тщательно промойте ягоду, пересыпав в дуршлаг.

Сложите ягоду в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Засыпьте все сахаром.

Лимон помойте и ошпарьте кипятком. Затем с помощью специальной терки снимите цедру, добавьте к клубнике. Влейте также пару чайных ложек лимонного сока.

Начинайте варить клубнику на слабом огне, помешивая. Когда появится пена, ее нужно снять. Огонь сделайте минимальный и варите джем минут 35-40.

Пюрируйте джем с помощью погружного блендера или просто разомните ложкой.

Прогрейте джем еще раз в сотейнике, а как только начнет закипать – уберите с огня. Разлейте горячий джем по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.

Опрокиньте банки крышками вниз и накройте одеялом на сутки. Затем переставьте для хранения в кладовую.


Рекомендуем приготовить и конфитюр из клубники с желатином на зиму.

Станьте первым!