Классическое клубничное варенье
Что может быть лучше и вкуснее в морозный вечерок, чем ароматное клубничное варенье. Рецепт на зиму, который я предлагаю, очень простой и использую я его ежегодно. Получается оно сладким и густым. Кстати, сахара можно взять поменьше, но его вес зависит от того, насколько сладкая или кислая ягодка попалась.
Ингредиенты:
- Клубника отборная – 1 кг
- Сахар – кило двести
- Вода – стакан
Содержание:
Как приготовить классическое варенье из клубники
1. В сахар вылить воду, размешать и проварить до прозрачности. Чистую очищенную от плодоножек ягодку опустить в кипящий сахарный раствор. Осторожно, чтобы не повредить клубнику, перемешать и дать закипеть, но не в полную силу. Плиту далее отключить, емкость с клубничной массой оставить на 8 часов, в течение которых сироп должен оставаться прозрачным.
2. После настаивания варенье вновь довести до кипения, варить 5 минут и оставить уже на 12 часов.
3. Во время варки любого варенья пенку нужно снимать, как можно лучше. Кстати, лучше делать это выпуклой стороной ложки.
4. Спустя 12 часов емкость с ягодой снова поставить на огонь и довести содержимое до готовности. Проверить это можно по капельке на блюдце – она не должна растекаться. Затем разложить по банкам и закрыть.

Так же рекомендую посмотреть
- Варенье из ягод клубники с орехами и коньяком (рекомендую!)
- Разные заготовки из клубники
Рецепт клубничного варенья Пятиминутка
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – пол кило
Приготовление:
Подготовленное ягодное сырье засыпать сахаром на 6 – 6,5 часов. За это время она пустит много сока. Далее емкость с ягодой в сахаре поставить на огонь и варить 5 минут с момента кипения ягоды в сиропе, не забывая о снятии пенки.

Пятиминутку разложить в стерильные банки и убрать на хранение.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Денис
спасибо за хороший рецепт!Теперь пару банок обязательно сделаем по вашему рецепту)