Варенье из клубники — 3 лучших рецепта
Для многих настоящее лето начинается только тогда, когда поспевает самая вкусная и самая востребованная в кулинарии ягодка – клубника. Мы начинаем есть ее просто так, готовить из нее прохладительные напитки и десерты, добавлять во всевозможные блюда и, конечно же, закручивать «кусочек лета» в банки. В этот раз я советую приготовить не простое варенье из клубники на зиму. Мои рецепты состоят из ягоды, рома, шоколода, цитруса. Фото, к сожалению только итоговые, но в планах добавить и пошаговые.

Содержание:
Варенье на зиму из клубники с ромом
Ингредиенты:
- Ягода – 1 кг
- Ром – 50 г
- Сахар – 1400 г
- Вода – пол стакана
Приготовление:
700 грамм сахара залить водой и сварить сироп. Ягоды подготовить: перебрать, промыть и дать им обсохнуть. Кстати, если они не сильно грязные, достаточно каждую протереть влажной салфеткой.
Клубнику залить сиропом, примерно, на 5 часов. После выстаивания всыпать вторую часть сахара. Варить в три приема по 10 минут, интервал ожидания между приемами около 5 часов.
Во время последней варки в самом конце добавить ром. Варенье в горячем виде разложить по банкам и закатать.
Клубничное варенье с имбирем и фруктами
Ингредиенты:
- Клубника не очень крупная – 1 кг
- Лимон – 1шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Имбирь в порошке – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 кг
- Желатин – 20 г
Подготовленные ягодки пересыпать в варочную посуду, засыпать сахаром на ночь. Утром, периодически встряхивая таз (ложкой массу не мешать), довести до кипения, выключить огонь и оставить до вечера.
Вечером из лимона отжать сок, очистить грейпфрут и нарезать его кружочками, распустить желатин.
Варенье вновь поставить варить уже до готовности, но за 10 минут до окончания варки в клубничную массу опустить грейпфрут. Через 5 минут кружочки достать и добавить в массу лимонный сок и желатин. Еще через 5 минут таз с вареньем снять с огня и оставить остывать до утра.
Утром всыпать имбирь, аккуратно размешать, расфасовать по стерильным банкам и закупорить.
Рецепт варенья из клубники с белым шоколадом

Ингредиенты:
- Ягода – 0,5 кг
- Желфикс – пол пакетика
- Сахар – 0,5 кг
- Ванилин – четверть чайной ложки
- Сок лимона – пол столовой ложки
- Плитка белого шоколада
Приготовление:
В ягоды всыпать сахар, ванилин и желфикс, осторожно встряхнуть и оставить на 3 часа. Далее осторожно перемешать, вскипятить смесь и оставить остывать.
Когда варенье остынет, вновь поставить на плиту, дождаться кипения, убавить огонь и варить 20 минут. За 3 – 4 минуты до окончания в варенье капнуть лимонный сок.
Когда сладкая масса из клубники и сахара вновь остынет, добавить в нее небольшие кусочки шоколада, разлить по банкам и убрать в холодильник на хранение.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Сергей
варенье я обажаю.темболее клубничное.не сравнится не одно варенье.да и сама клубника пальчики оближишь.особенно зимой.когда негде достать.