Салат с кабачками, болгарским перцем и луком на зиму
Хочу предложить вам сделать очень вкусненький салат из кабачков, болгарского перца и лука на зиму без стерилизации. Мне нравятся такие заготовки. Рецепты чаще очень простые и хлопот особых в приготовлении нет. Овощи можно заменять. Например, здесь подойдут цукини. Если под рукой нет болгарского перца, то вполне подойдет любой другой из сладких сортов. А если добавить кусочек перца «огонек», то получится прямо-таки огненная закуска.

Ингредиенты на две баночки по 500 мл:
- 2 кабачка,
- 1 крупная луковица,
- 1 крупный болгарский перец,
- 1,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. яблочного уксуса,
- 2 щепотки черного молотого перца.
Как приготовить салат из кабачков и сладкого перца на зиму
Кабачки помойте. Если кожура очень жесткая, можно ее срезать. Также удалите и плодоножки. Нарежьте овощи тонкими кружочками.

Почистите репчатый лук, нарежьте тонкими кружочками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте его соломкой.

На дно стерильных баночек можно бросить лавровый лист, перец горошком, зелень. Далее в произвольном порядке уложите в банки кусочки кабачка, лука и перца.

Залейте крутым кипятком. Старайтесь не лить на стенки банок, чтобы стекло не лопнуло. Накройте крышками и подождите минут 20.

Слейте воду с банок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, проварите минут 5, помешивая. В конце варки добавьте натуральный яблочный уксус и выключите огонь.

Разлейте маринад по баночкам до самого верха, добавьте специи по вкусу. Закатайте салат стерильными крышками.


Чтобы дополнительно простерилизовать салат, переверните банки крышками вниз и укутайте на сутки. После уберите заготовку для хранения в кладовую или в прохладный шкаф.

Безумно люблю готовить и фотографировать, постоянно нахожусь в процессе обучения и работы над своими умениями. Фуд-фото для меня — уникальная возможность совместить два любимых дела. Готовьте по моим рецептам, оставляйте свои отзывы, что понравилось, что нет.
Станьте первым!