Кефирно-яблочные оладьи
Не знаю как вы, а я идеальным вариантом для завтрака считаю горячие оладушки и блинчики. В детстве почти каждое утро меня будил невероятный аромат этой выпечки, который доносился с кухни. Агааа, мама снова колдует над плитой, интересно, что будет в этот раз? Яблочные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото которых я сегодня предлагаю, меня научила готовить именно она, поскольку от ее оладий с яблоками все были без ума. Неповторимый аромат, нежный вкус, пышность – все это не может не привести в восторг.

Способов приготовить яблочные оладьи несколько: фрукты можно натереть на терке и ввести в тесто или испечь оладушки с начинкой, для чего на сковороду наливается порция теста, выкладывается ложка резаных яблок и сверху заливается еще тестом.
Мне нравится больше именно первый вариант, а вот по второму способу я готовлю оладьи с ягодой, что и вам рекомендую как-нибудь сделать.
Ингредиенты
- стакан кефира 1%;
- два-три яблока;
- стакан муки;
- 20 г сахара;
- одно яйцо;
- около 5 г соли;
- 3 г соды, но не гашеной.

Как приготовить кефирно-яблочные оладьи
1. В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте соль с сахаром. Слегка взбейте венчиком, до большой пены взбивать не обязательно.

2. Всыпьте муку и соду, которую в тесте погасит кефир.

3. Приготовьте тесто, просто хорошо соедините венчиком все компоненты.

4. Яблоки можете очистить, если будет желание. Перед добавлением в тесто, натрите их на крупной терке, а затем быстренько вмешайте в смесь, так как фрукты темнеют при контакте с воздухом.

5. Для жарки каждого оладушка выкладывайте 3-4 ст. ложки теста в горячее масло. Я иногда еще пользуюсь черпачком от мультиварки, мне кажется, он идеален для этого. Зачерпнул порцию и сразу на сковороду.

6. Выпекайте с двух сторон до того цвета, который нравится вам, главное не пережарьте.

Подавайте с чем душе угодно — сметаной, вареньем или медом. Мне кажется, что такими яблочными оладьями и гостей/друзей не стыдно будет угостить, да и для детей их можно готовить хоть каждый день, если они не испытывают особой любви к этим фруктам.


© Vcusnyatina.ru
Так же приготовьте:
1. Оладьи из кабачков с фетой и орешками

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Дмитрий
Привет, Лара! Вкусные и приотличные оладья у тебя вышли. Кстати, очень своевременный рецепт — сейчас у всех яблоки пошли.
Лара
Спасибо Дим. ) Оладушки и правда очень вкусные получились. )
Trounin
надо испробовать данный рецепт
Алёна
Оладушки, такие румяные, такие жирненькие. Слопала бы за всех! Но только большое НО мешает (мучное в последнее время стараюсь вообще не есть). Своих тоже хочу немного отучить, а то привыкли, оладушки, плацынды, багеты. Хочу чуток отдохнуть от выпечки.
Лар, я в последнее время пеку своим панкейки. Так удобно, особенно понравились панкейки на сыворотке.
P.S. Ларочка, ты куда пропала, мы скучаем *sorry* . Как у тебя делишки? Наверное, работаешь не покладая рук? Бросай ты нафиг эту работу, давай попьём кофе. По правде, я тоже работаю много, но у меня на месте только одна подруга и я к ней бегаю по утрам на кофе, хоть на часок. Отвлекаюсь чуток. А то бы крыша давно поехала от этого компа. Не пропадай, пожалуйста, заходи поболтаем.
Лара
А я вот еще ни разу не пекла павнкейки. ) Как приготовишь — зови, приду ))
****************
У меня все ок, но работы да, оч много.
natabul
Иногда можно себе и жареного позволить.Особенно,если это такая вкуснятина.
Ольга
Лара, привет. Я к тебе за очередным рецептом=). Оладьи очень аппетитные и в меру зажаренные у тебя получились. Я люблю оладьи только редко готовлю, фигуру берегу=).