Домашний зефир маршмеллоу – улетает со стола в один миг!
Нежнейшие, тягучие и пружинистые зефирки маршмеллоу можно легко приготовить в домашних условиях. И для этого необходимо иметь под рукой всего несколько ингредиентов: сахар, воду, лимонный сок и желатин. Чтобы придать зефиру красивый и аппетитный оттенок, можно воспользоваться пищевыми красителями. От этих зефирок будут без ума не только дети, но и взрослые. Давайте готовить!

Ингредиенты:
- желатин – 12 г;
- холодная вода – 60 мл.
Для сиропа:
- вода – 50 мл;
- сахар – 200 г;
- сок – от 1\2 лимона.
Для обваливания:
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- сахарная пудра – 3 ст.л.
Рецепт зефира маршмеллоу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Желатин лучше брать быстрорастворимый и мелкий. Вода должна быть очень холодная. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Только в этом случае в сироп необходимо добавить еще 25 мл воды.

Первым делом желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Для быстрорастворимого желатина будет достаточно 10 минут.

С помощью вилки или ручной соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок из половинки лимона и процеживаем его из остатков мякоти и семечек.

В миску наливаем воду для сиропа и всыпаем туда сахар. Обратите внимание сначала воду, а потом только сахар. Не наоборот. Массу не перемешиваем.

Набухший желатин растворяем или на паровой бане и поместив емкость в другую посуду с горячей водой. Желатин нельзя кипятить, чтобы желирующие свойства не уменьшились.

Кастрюлю с водой и сахаром ставим на минимальный огонь и, не перемешивая, дожидаемся его вскипания. Если массу перемешать оно может закристаллизоваться. После того как сироп вскипит, кипятим его ровно 7 минут.

Пока еще теплый желатин вливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на средних оборотах.

Затем ставим его на полную мощность и тонкой струйкой вливаем готовый горячий сироп, не прекращая взбивания.

Масса после 5-6 минут взбивания приобретает плотную текстуру и становится белоснежной.

При желании на этом этапе добавляем краситель и взбиваем до однородности цвета.

Любую форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. После этого вливаем сюда зефирную массу.

Сверху прикрываем его еще одним слоем промасленной пищевой пленки и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Кукурузный крахмал и сахарную пудру перемешиваем и посыпаем им рабочую поверхность.

Помещаем туда уже застывший маршмеллоу.

Сверху и по краям также обсыпаем его крахмалом и пудрой.

С помощью ножа нарезаем маршмеллоу на кусочки нужной величины. чтобы легко резалось ножик также нужно обвалять в пудре с крахмалом.

Вкусные, нежные зефирки маршмеллоу готовы!

Приятного вам чаепития!

Вам также понравится рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях.

Станьте первым!