Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!
Предлагаем вам ретро рецепт конфет советских времен, это вкусные трюфели из сухого молока. Сейчас приготовить такого рода вкуснятину в домашних условиях довольно просто, да и быстро. Главные ингредиенты – это какао и сливочное масло. Именно поэтому их обязательно стоит приобретать отменного качества, ведь вкус трюфелей зависит, в первую очередь, именно от них.

Подавать готовые конфеты лучше всего с горячими напитками. Внутрь каждой конфеты можно добавить чернослив, миндаль или прочие компоненты. Вместо какао конфеты можно залить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- какао – 50 г + 20 г для посыпки конфет;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 75 мл;
- сухое молоко – 100 г;
- сахар — 125 г.

Как приготовить трюфели из сухого молока
В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.

Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.

В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.

Ложкой хорошо перемешайте массу.

Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.

Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.

Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.

Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.

Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.

Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!


Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!