Научу готовить торт Красный бархат в домашних условиях
Торт Красный бархат потрясающий – вкусный, красивый, реально притягательный. Если вы хотите удивить близких десертом на семейном празднике – однозначно готовьте его. Я вас научу.
Сначала торт покоряет своим броским внешним видом, а потом – божественным вкусом. В домашних условиях готовить его не так уж и сложно – тесто для бисквита делается по принципу «все смешал, и можно выпекать» — просто и быстро.
Крем на основе творожного сыра получается нежнее облака, каждый кусочек торта просто тает во рту. Я сопроводила рецепт пошаговыми фото и описала все максимально подробно. Готовьте с удовольствием, этот тортик стоит каждой минуты потраченного вами времени.
Ингредиенты для коржей:
- мука пшеничная, высший сорт – 340 г;
- сахарный песок – 300 г;
- какао-порошок (алкализованный) – 5 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- разрыхлитель – 5 г (1 ч. л.);
- сода – 3 г;
- куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- рафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 300 г;
- кефир – 280 г;
- красный пищевой краситель – сколько понадобится, зависит от вида красителя.
Для крема:
- сливочное масло (жирностью 82,5%) – 200 г;
- сахарная пудра (лучше брать пудру экстрамелкого помола) – 200 г;
- творожный сыр (сливочный) – 600 г;
- экстракт ванили – 5-10 г (по вкусу).
Как приготовить торт Красный бархат (Red Velvet)
В чашу миксера просеять муку, высыпать разрыхлитель, сахар и какао. Обращу внимание, что какао-порошок очень желательно использовать качественный, алкализованный (обработанный специальным щелочным раствором) – тогда его вкус будет слегка ощущаться в готовых коржах.5 г обычного какао просто «потеряются» на фоне других ингредиентов.

Влить к сыпучим компонентам растительное масло. Можно взять как подсолнечное, так и оливковое, но обязательно – без запаха. Вбить сразу все 3 яйца.

Добавить кефир и краситель. Краситель должен быть тоже хорошим – водо- и жирорастворимым. Сколько его понадобится именно в вашем случае – смотрите сами. Потом, оценив интенсивность окраски теста, можно будет добавить еще немного и повторно взбить.

Взбить тесто при помощи миксера до однородной, гладкой консистенции. Тесто получится текучим, ярко-красного цвета (после выпечки оттенок станет чуть более темным).

Перелить тесто в разъемную жароупорную форму. Учитывайте и то, что объем бисквита значительно увеличится при выпекании. Я подстраховалась и дополнительно сделала бортики из пекарского пергамента и, как оказалось, не зря – бисквит очень хорошо поднялся. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой – она должна выходить полностью сухой, без кусочков сырого теста.

А пока печется бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно нарезать масло (размягчать не обязательно), высыпать его в чашу миксера и добавить сахарную пудру.

Взбить до пышной белоснежной консистенции.

Затем добавить творожный сыр (сразу весь).

И взбить до однородности еще раз на невысоких оборотах миксера. Готовый крем спрятать пока в холодильник.

А вот и бисквит подоспел. Ему желательно дать полностью остыть под пленкой – верх, низ и боковины станут более мягкими.

Срезать верхушку (она обычно получается выпуклой, и это нормально) и разрезать бисквит на несколько коржей одинаковой толщины. У меня получилось 5 тонких коржей + срезанный верх, из которого я сделала крошку для украшения торта.

Сформировать торт. Это удобно делать при помощи разъемного кольца. На блюдо отсадить немного крема и уложить первый корж. Смазать его порцией крема, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Сформировать по этой схеме торт, снять кольцо. Верх и бока промазать небольшим количеством крема (оставить немного для украшения).

И засыпать все крошкой. Вообще украшение – очень индивидуальная вещь. Можно сделать торт «голым», чтобы без разрезания просматривались все слои, или полностью обмазать его кремом – тут дело предпочтений и кондитерских навыков. Мой вариант – самый простой, т.к. не требует ювелирной аккуратности.

Оформить остатками крема верхнюю часть или украсить по своему усмотрению по-другому.

Бисквитный торт получается нежнейшим, он не требует дополнительной пропитки, и его можно есть сразу.


Приятного чаепития!
Равиля
Правда, очень вкусный торт получается