Песочное печенье с шоколадной крошкой
Приготовить домашнее песочное печенье с шоколадной крошкой совсем не так сложно, как может показаться, особенно, если вы воспользуетесь этим удачным рецептом. Он очень простой, и для него нужны доступные ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Изюминку печенью добавят шоколад и лимонная цедра, но, по большому счету, вы можете обойтись и без них или использовать только шоколад или только цедру.

Ингредиенты:
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2\3 стакана;
- мука – 100-120 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- шоколад черный – 30-50 г;
- цедра с 0,5 лимона.
Пошаговое приготовление печенья с шоколадной крошкой
Масло слегка растапливаем в микроволновке. Соединяем с яйцом и сахаром.

Перемешиваем миксером, как на фото.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шоколад режем небольшими кусочками. Натираем цедру с лимона. Добавляем шоколад и цедру в тесто. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Смазанным небольшим количеством растительного масла. Из теста руками формируем кругляши диаметром 3-4 см. Выкладываем на пергамент.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.

Даем печенью остыть и подаем.

Это отличный вариант к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Также попробуйте шоколадное печенье с творожной начинкой.

Станьте первым!