Фруктовый клафути, рецепт с фото которого предложен ниже, можно подать с несладким черным чаем или свежазаваренным черным кофе, ну очень вкусно, потому как готовое блюдо напоминает нежное суфле.

Кстати, если у вас аллергия на киви, можно приготовить десерт с черной смородиной или с нектарином (рецепт обязательно опубликую в скором времени).
[note]Небольшие пометки «на полях»:
— более всего вкусным клафути получается с вишней (кстати, классический вариант), абрикосами, нектаринами, черной смородиной и свежим черносливом.
— духовой шкаф обязательно должен быть прогрет до нужной температуры (180 градусов), а время готовки должно быть не более 45 – 50 минут, иногда время требуется меньше.
— кушать блюдо можно горячим и холодным.
— подавать, как уже говорилось в начале статьи, с черным кофе, йогуртом, топленым шоколадом или даже мороженым.[/note]
Содержание:
Клафути: рецепт фруктовый с фото каждого этапа готовки
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт
- киви – 1 шт.
- яблоки – 1 – 2 шт.
- сливки жирные – 220 мл
- мука – 2,5 ст. ложки
- сахар – 80 г
- немного соли
- по желанию можно добавить чуть-чуть рома

Как приготовить клафути с фруктами:
В глубокую миску насыпать муку и сахар, перемешать.

В сыпучую смесь вбить яйца, влить сливки, хорошенько взбить венчиком и оставить на полчаса.

Киви и яблоко очистить, нарезать дольками.

Смазать форму для выпечки десерта клафути маслом, выложить фрукты и залить настоявшейся смесью.

Убрать в горячую (180 градусов) духовку на минут 30 – 35.
После того, как клафути с киви и яблоками будет готово, дать ему совсем чуть-чуть остыть, посыпать пудрой и подать к столу.

Угощайтесь!

Кстати, тесто можно разложить по небольшим порционным формам, в этом случае готовить нужно будет около 20 – 25 минут.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Юлия
Надо же как на мою шарлотку похоже, только с киви :mail:
Лара
Юль и Хде шарлотка? :unsure: Тебе бы надо кулинарный блог заводить :yes:
Юлия
Я же говорила,что кулинар я еще тот…Честно говоря, вообще не знаю, что можно писать в комментариях на кулинарных блогах
А комментарии типа «очень вкусно», «спасибо за рецепт», «побежала готовить» уж очень фальшиво смотрятся…