Нежные домашние эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом можно легко приготовить в домашних условиях. Приготовленные по этому рецепту с фото, эклеры всегда хорошо поднимаются, получаются полыми внутри, не оседают и хорошо пропекаются. Как добиться такого результата я подробнее объясню в пошаговом приготовлении блюда. Заварной крем для эклеров также получается воздушным, сливочным, очень похожим на пломбирное мороженое. В общем, от такого десерта можно проглотить язык.

Ингредиенты для эклеров:
- яйца – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 180 г;
- соль – 1 щепотка.
Для крема:
- молоко – 250 мл;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой;
- ванилин – 1 щепотка;
- желатин – 1 ч.л. с горкой;
- сливки 33% — 150 мл.
Пошаговое приготовление эклеров с заварным кремом
Подготавливаем ингредиенты для эклеров. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло при необходимости можно заменить маргарином.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Ставим все это на плиту и даем вскипеть.

В кипящую массу, не снимая с огня, всыпаем всю муку за раз. И интенсивно перемешиваем лопаткой.

После этого огонь убавляем до минимума и завариваем тесто в кастрюле еще 2-3 минуты. Оно должно собраться в единый ком, а на дне кастрюли должна образоваться корочка из теста. Это говорит о том, что тесто готово. Снимаем его с огня.

Чтобы мучная основа быстрее остыла, помещаем ее в другую посуду.

Когда тесто станет слегка теплым, по одному добавляем в него яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

В итоге у нас получается немного густое, однородное, глянцевое тесто.

Помещаем основу в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом. Длина изделий должна быть примерно 8-9 см. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем эклеры 10 минут, после этого понижаем температуру до 200 и выпекаем еще 40 минут. После этого выключаем духовку и оставляем эклеры там еще на 10 минут.

Приготовим крем. Для этого подготавливаем все необходимое.

В миску отправляем сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем их венчиком.

Добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.

Далее вливаем в кастрюлю молоко, доводим массу до однородности.

Затем ставим кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения.

После чего в горячий крем добавляем желатин (у меня быстрорастворимый) и интенсивно перемешиваем до его растворения. Оставляем крем остывать до комнатной температуры.

В отдельной посуде взбиваем сливки. Для взбивания сливки, венчики и посуда должны быть очень холодными.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем лопаткой.

Нежнейший, вкусный и устойчивый крем готов.

Тем временем наши эклеры уже также готовы. Достаем их из духовки и даем полностью остыть.

Нарезаем их вдоль пополам и начиняем заварным кремом.

Перед подачей посыпаем эклеры сахарной пудрой или поливаем шоколадом.

Приятного вам аппетита!


Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!