Домашнее шоколадное мороженое с вишней
Домашнее мороженое – настоящее объедение! Особенно в жаркую погоду, когда так хочется освежиться чем-нибудь прохладным. Предлагаю сделать шоколадное мороженое в домашних условиях. Мой рецепт на настоящих сливках, поэтому оно получается жирным, но очень вкусным и ароматным.
Для приготовления базового варианта мороженого я взбиваю сливки с сахарной пудрой, раскладываю по формочкам и кладу в морозильную камеру. Ну, а если вы хотите полакомиться более оригинальным и изысканным десертом, приготовьте домашнее шоколадное мороженое с вишней.
Ингредиенты:
- натуральные сливки – 200 г,
- какао-смесь с сахаром (подойдет Несквик или Старбакс) – 2 ст. л. без горки,
- вишни в собственном соку – 2 ст. л. вишен + 3 ст. л. сока.
Кроме того, вам пригодятся формочки для изготовления мороженого. У нас – достаточно популярные «икеевские» формочки с подставкой: на 6 форм как раз хватает 200 г сливок с дополнительными ингредиентами.

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое
Сливки для мороженого должны быть жирными, густыми, но не затвердевшими. Перед самим приготовлением поместите в холодильник и сливки, и тару, в которой будете их взбивать (например, чашу кухонного комбайна), чтобы они охладились. Затем быстренько выньте из холодильника, переложите сливки в чашу комбайна и начинайте их взбивать на медленном режиме.

Добавьте к сливкам сухую какао-смесь и продолжайте взбивать до однородного состояния. Обычно в таких смесях уже есть сахар, поэтому дополнительно добавлять его в мороженое не потребуется.

Следующий шаг – дополнение вишневого сока. Вылейте его в чашу комбайна и взбейте все ингредиенты вместе. У вас должна получиться вязкая сладкая масса – основа мороженого.

На дно каждой формочки для мороженого уложите по 3-4 ягоды вишни, утрамбуйте их чайной ложкой. Потом, после завершения приготовления, эти вишни будут красоваться на кончике мороженого.

Разложите по формочкам шоколадно-вишневую основу мороженого, «притопчите» ложкой.

Плотно накройте все формочки их «крышками» с палочками. Поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов: за это время сливочная смесь гарантированно затвердеет.

Шоколадное мороженое с вишней на домашних сливках готово! Если, потянув за «ножку», вы не можете вынуть из формочки само мороженое, значит, оно слишком примерзло к стенкам. Налейте кипяток в глубокую кружку и, держа мороженое вместе с формочкой за «ножку», окуните его туда на несколько секунд. Стенки эскимо подтают, и мороженое без проблем можно будет вынуть из формы.


Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить мороженое «Фруктовый лед».

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! А МОЖНО ЭТО МОРОЖЕНОЕ ПРИГОТОВИТЬ В ОБЫЧНОМ ПЛАСТИКОВОМ КОНТЕЙНЕРЕ С КРЫШКОЙ А НЕ В ФОРМОЧКАХ . СПАСИБО.