Банановый десерт с конфетной карамелью «Детская радость»
Банановый десерт с конфетной карамелью «Детская радость», именно то блюдо, которое может вызвать у маленького ребенка щенячий восторг.
Пару дней назад ко мне в гости наведалась моя подружка Катька со своей очаровательной пятилетней дочкой Настеной. Мы с Катюхой уже месяца полтора продумываем новогоднее меню, и не можем ни как определиться, это нам не так, это мы не желаем, царские особы, епэрэсэтэ.
В этот раз мы решили все-таки подобрать вкусные салаты на праздничный стол.
Как выяснилось, сделать это было невозможно, мешала Настена, ну скучно ей было с нами. Тогда я предложила нам всем поиграть в поваров и приготовить для посетителей вкусный десерт, не имея особого представления из чего бы его соорудить. Кроме четырех бананов, сиротливо лежащих в вазе, других фруктов не имелось.
Я краем уха слышала, что бананы можно приготовить в шоколаде и наша дружная компания решилась на эксперимент. Честно скажу, результат – отпад! Мало того, что получилось невероятно вкусно, мы еще и раздурачились не на шутку, все перемазались топленым шоколадом, и теперь я могу с уверенностью сказать, что банан + шоколад – настоящая бомба радости и хорошего настроения. А сегодня мне захотелось его приготовить вновь и рассказать об этом лакомстве вам, вдруг и на вашем пороге сегодня будут гости.
Банановый десерт: рецепт веселого настроения
Ингредиенты:
- плитка темного российского или любого другого шоколада
- сок лимона – чайная ложка
- сливочные конфеты, например, «коровка» — 100 г
- бананы, но не переспелые – 4 шт.
- сливки жидкие – 85 г
Так же потребуется небольшой сотейник и досточка, накрытая пергаментом.
Приготовление:
1. Карамель разломать на кусочки. Вскипятить в сотейнике сливки, опустить в них конфеты и, при постоянном помешивании растопить, чтобы не оставалось комочков. Шоколад так же разломать и дать ему растаять на водяной бане.
2. Фрукты очистить, нарезать небольшими частями и сбрызнуть лимонным соком. Далее, накалывая кусочки бананов на вилку, окунуть каждый в шоколадную массу и выложить на пергамент. Кстати, этот момент самый завлекательный, и именно на этом пути мы перемазались, так как бананы в шоколад мы макали руками, без вилки, укладывая один кусочек на бумагу, другой сразу в рот.
3. Шоколаду дать время вновь застыть и перед подачей банановый десерт полить карамельной подливой и, при желании, украсить толчеными орехами, капельками белого топленого шоколада или кокосовой стружкой.
Надеюсь, десерт понравится в первую очередь вашему ребенку, вам, ну и вашим гостям, он просто бесподобный.
P. S. А салат мы с Катюхой все же выбрали, остановив свой выбор на салате с курицей и манго.

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Fyrrion
Не знаю как насчет ребенка, но думаю для взрослых тоже вполне подойдет. Банан да еще и шоколад, наверное, очень вкусное сочетание. А по времени сколько примерно уходит на готовку такого десерта?
Лара
Рецепт быстрый сам по себе, только нужно ждать, когда шоколадка застынет.