Десерт «Английская роза» — потрясающий и очень простой
Предлагаю вам рецепт приготовления красивого и вкусного десерта на основе слоеного теста под названием «Английская роза». Блюдо готовится очень быстро и просто и справится с ним даже новичок в кулинарии, к тому же в помощь предложены пошаговые фото. Внешний вид десерта выглядит очень эффектным, поэтому его можно приготовить к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинца. Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Яблоки лучше использовать красные, чтобы розочки получились более аппетитными и яркими.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- варенье из черной смородины – 2 ст.л.;
- яблоки – 3 шт.
Как приготовить десерт «английская роза»
Слоеное тесто достаем из морозильника и даем ему полностью разморозиться. Яблоки хорошенько промываем водой.

Далее яблоки нарезаем на половинки и удаляем из них сердцевину.

С помощью овощерезки нарезаем их очень тонко.

Затем помещаем яблоки в кастрюлю, заливаем их водой и варим буквально 1 минуту, чтобы они стали мягкими и гибкими. Долго варить яблоки нельзя, чтобы они полностью не разварились.

Воду из кастрюли сливаем, а яблоки остужаем.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт стороной примерно 30 на 40 см.

Затем делим его на полоски шириной 5 см.

Серединку каждой полоски промазываем черносмородиновым вареньем.

А на верхнюю сторону полоски внахлест выкладываем кусочки яблок.

Нижней частью полоски теста прикрываем нижнюю половину яблок.

Затем сворачиваем полоску в рулетик, расправляем лепестки роз и помещаем цветок в форму для кексов.

Из этих ингредиентов у меня получилось 8 розочек. Выкладываем блюдо на противень и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Потрясающий десерт «Английская роза» готова!

Приятного вам чаепития!

Также рекомендуем штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста.

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
lisa
Огромное спасибо, уже испекла! Получились кривоватые, но все равно Вы умничка! Спасибо Вам!
Анна
Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, при варке яблок время считается от момента закипания воды?
Лариса
Да, с момента закипания. Как только вода стала закипать, можно уже отключать.
Люлю
я в микроволновку кладу нарезанные яблоки
вера
очень красиво попробую приготовить