
В рукаве
Еще совсем недавно считалось, что приготовление в духовке намного сложнее, чем жарка на сковороде, тушение или варка в кастрюле. Почему? Потому что каждую хозяйку пугает необходимость подолгу отмывать духовку, а еще освоить навык такого приготовления не так уж и просто. Чтобы определить, приготовилось ли блюдо, надо открыть духовку, вынуть противень… Целая процедура, а если учитывать, что в соответствии с большинством рецептов такие действия не рекомендуются, еще и результат может быть непредсказуемым. С появлением специального кулинарного рукава эти и другие проблемы ушли на задний план. Теперь готовить стало еще проще. Блюда для запекания, рецепты с фото и пошаговой инструкцией приготовления которых подобраны в одной рубрике для вашего удобства, помогут сделать рацион более разнообразным
Современным женщинам некогда стоять часами у плиты. Даже если свободное время и появляется, полезнее провести его с семьей, чем с печкой. Вот и стали появляться изобретения, призванные помочь хозяйкам, но так, чтобы на качестве готовой пищи это никоим образом не отразилось, вернее, отразилось, но только в положительную сторону.
Приготовление в рукаве для запекания позволяет не только значительно сэкономить время на готовку и последующую уборку, но в первую очередь получить в итоге вкусное, полезное и очень сочное блюдо без лишнего жира и ненужных калорий.
Рукав изготовлен из специальной термостойкой пленки, которая выдерживает температуру 200 градусов и чуть выше. Подходит для использования в электрических и газовых духовках, а также для микроволновки.
В продаже есть рукава разных размеров, так что подобрать наиболее подходящий совсем несложно. Большинство имеют специальные прищепки, которые фиксируют пакет и делают его использование более комфортным.
Готовить в рукаве можно не только мясо и рыбу. Познакомьтесь с подборкой рецептов. Здесь и крупы, и овощи. Что может проще, чем смешать необходимые ингредиенты, засечь необходимое время и заняться своими делами, а ужин, завтрак или полезный обед приготовится сам по себе, останется только достать его из печки и подать на стол.
Не забудьте сделать в пакете пару проколов при помощи зубочистки, чтобы пар имел возможность выходить во время приготовления, а при подаче будьте осторожны открывая рукав для запекания, чтобы ненароком не обжечься.
Для любителей хрустящей корочки можно за несколько минут до окончания готовки разрезать пакет сверху и вернуть блюдо обратно в духовку.
Предлагаемые вашему вниманию рецепты были приготовлены уже неоднократно, так что проверку прошли и в конечном итоге можете не сомневаться, но помните, что при добавке любимой зелени или специй получается совершенно новый вкус.
Блюда в рукаве не подгорят, не пачкают духовку, не теряют своих полезных свойств. Экспериментируйте. Будем рады вашим комментариям и новым рецептам.
Приятного аппетита и интересной готовки!


Куриные голени с капустой в рукаве — бюджетный вкусный рецепт

Запеченная курица целиком с картошкой в духовке (с самой хрустящей корочкой)

Сочное мясо запеченное целым куском в духовке

Запеченная свиная рулька с картошкой в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве быстро и вкусно

Очень мягкая и сочная говядина в рукаве

Самая вкусная картошка в рукаве для запекания

Свинина с картошкой в рукаве
В составе: мясо, картошка, чеснок, репчатый лук, зеленый лук, укроп свежий, соль, приправа для мяса