Биточки из фарша с подливкой в духовке
Если уже перепробованы все возможные горячие блюда из мяса, и вы не знаете, что придумать нового и оригинального на ужин, то могу вам порекомендовать биточки из фарша с подливкой. Рецепт с фото поможет безупречно их приготовить в духовке. Уверена, они понравятся всем.

Способ их готовки схож с приготовлением простых котлет, поскольку основные продукты – мясо (или же готовый фарш), специи и лук. Также от классических котлет биточки отличаются и формой, если первые делают продолговатыми, то вторые – круглыми.
После обжарки на сковороде биточки перекладывают в посуду для запекания, заливают подливой (в нашем случае из свежих томатов) и томят некоторое время в духовке. Поэтому в результате они получаются не только с румяной корочкой, как обычные жареные котлеты. Биточки очень нежные и сочные, т.к. хорошо пропитываются соками и ароматами помидоров. Рекомендую взять на вооружение этот рецепт и побаловать родных вкусным блюдом.
И, стоит отметить, что с этой рецептурой можно экспериментировать. Например, использовать разный сорт фарша. Дополнять его другими продуктами, как творог, картофель, сухари, сыр, орехи и прочие продукты. Вкусную подливку делать не только томатную, но и сметанную, грибную или комбинированную. А подавать мясные биточки можно с овощными салатами (без майонеза) или с пюре из картошки, спагетти, тушеными овощами, отварным рисом или крупяными кашами.
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- одна луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- одно яйцо,
- 3 ст. ложки отрубей,
- 100 г плавленого сыра,
- 500 г свежих помидоров,
- соль, молотый перец, пряности – по вкусу,
- растительное масло для обжарки.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой в духовке
Пропустите через мясорубку мясо с репчатым луком, а через пресс очищенные зубчики чеснока.

Добавьте плавленый сыр, натертый на средней терке, отруби и яйца. Также приправьте солью, перцем и любыми специями. Отруби можно использовать любые, либо вообще не добавлять. На вкусе изделия они никак не отображаются, а только придают блюду дополнительную пользу.

Вымешайте хорошенько фарш.

Сформируйте круглые биточки и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Если фарш будет липнуть к рукам, смачивайте их холодной водой.

На умеренном огне обжарьте со всех сторон до зарумянивания.

Нарезанные помидоры поместите в кухонный комбайн, добавьте соль, молотый перец с любыми специями и измельчите до состояния пюре.

Биточки переложите в форму для запекания, покройте томатной массой.

Духовку нагрейте до 200 градусов и томите их под закрытой крышкой 40 минут.

Мягкие, нежные и сочные биточки из фарша с томатной подливкой готовы к подаче.

А еще рекомендую приготовить котлеты с сыром внутри рецепт с фото вы можете посмотреть по ссылке

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!