Тушеные в сметане куриные желудочки – полезно и вкусно
Куриные желудочки по праву можно назвать диетическим продуктом. В 100 г содержится максимум 170 Кк, а количество белка достигает 22%. Субпродукт содержит большое количество фолиевой кислоты, железа и витамины группы В. Поэтому его стоит включить в рацион с целью улучшить функции иммунной и кроветворных систем.
При всех полезных свойствах, куриные желудочки не часто встретишь на столе. Готовить их несложно, но свои особенности существуют. В этом рецепте с пошаговыми фото будут раскрыты все секреты приготовления нежных сочных куриных желудочков.
Блюдо будет вкуснее, если воду заменить куриным бульоном. Если у вас есть скороварка, можно заменить ею тушение в сковороде. Достаточно 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким. После добавления сметаны готовку следует продолжать в обычной сковороде.
Время приготовления: 1 час 45 минут. Выходит 4 порции.
Ингредиенты для блюда:
- куриные желудочки – 0,5-0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 150 г.;
- вода – 1,5 стакана;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – щепотка.

Как приготовить куриные желудочки в сметане
Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и разогрейте ее до горячего состояния. Налейте подсолнечное масло и поджарьте желудочки в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте мясо.

Морковь порежьте поперек на 3 части и разрежьте на длинные полоски толщиной 5 мм. Блюдо готовится долго, поэтому овощи должны быть порезаны крупно, чтобы не превратились в пюре.

Лук нарежьте крупными кубиками. Добавьте к желудочкам и продолжайте жарить под крышкой.

Влейте воду или куриный бульон и тушите полтора часа на самом маленьком огне. Периодически поднимайте крышку и проверяйте количество жидкости. Не допускайте пересыхания продуктов, при необходимости долейте воды. Когда желудочки размягчатся, посолите и поперчите блюдо.
Выложите чуть больше половины стакана сметаны и продолжайте готовить не более 5 минут, иначе сметана свернется. Выключите и оставьте под крышкой на 20 минут, чтобы мышечные волокна стали мягче.

В готовые куриные желудочки положите кусочек сливочного масла, присыпьте зеленью и подавайте к гарниру.

Приятного аппетита!

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!