Я очень люблю блюда из рыбы, особенно из морской, а потому очень обрадовалась, когда пару дней назад на почту пришло письмо от читательницы сайта с рецептом приготовления камбалы. Сама я ее еще не готовила, хоть слюнки вовсю и текут, впору салфетку подвязывать. Но спешу поделиться с вами. Думаю, что запеченная камбала с чесночным пюре станет идеальным блюдом для простого семейного ужина. Как считаете? Автор рецепта утверждает, что приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной, без лишнего жира, и самое главное то, что во время ее готовки не образуется неприятный рыбный запах. Все чисто и вкусно!
Так же рекомендую вам посмотреть, как приготовить кету. Готовила я ее тремя способами – запекала под сыром, в фольге и жарила на сковороде. Что касается камбалы, то и эта рыба очень вкусная. Ее так же можно не только запекать, но и тушить, жарить, готовить на пару и так далее.
Запеченная камбала в духовке: фото рецепт
Кухня: французская
Способ приготовления: на плите, в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Категория: горячее блюдо
Общая калорийность блюда — 2031.66
Калорийность на 100 г — 106.26
Ингредиенты:
— камбала 3 шт.;
— картофель 6 шт.;
— лимон 1 шт.;
— масло сливочное 30 г;
— масло оливковое 50 г;
— чеснок 8 зуб.;
— соль 8 г;
— лук репчатый 2 шт.
На одну порцию понадобится 1 среднего размера камбала и 2 картофелины.
Рецепт:
Для приготовления запеченной камбалы рыбу вымыть, поскрести кожицу, чтобы удалить чешуйки и налет. Удалить внутренности и темный сгусток, который расположен вдоль хребта. Кожицу с камбалы удалять не стоит, ее можно счистить после запекания, но вообще-то она съедобна.
Рыбу выложить на противень. Почистить луковицы, порезать и добавить к камбале (просто посыпать сверху).
Приготовить соус для камбалы. Для этого нужно растопить 30 г сливочного масла и смешать его с 30 г оливкового масла, соком половинки лимона и 30 мл чистой воды. Добавить 1 ч. ложку соли. Пропорции для приготовления соуса: 1 сливочное масло/1оливковое масло/1 сок лимона/1 вода.
Залить камбалу маринадом из масла, и поставить в духовой шкаф, разогретый до 190 С на среднюю полку. Запекать 25 минут. Лимонный сок и лук смешаются с запахом рыбы, и аромат из вашей духовки будет доноситься божественный!
Пока рыба запекается нужно приготовить чесночное картофельное пюре. Для этого очищенный картофель и чеснок порезать кружочками, залить кипятком и отварить до мягкости. Размять в пюре, добавив 20-30 г оливкового масла.
Кстати, мне еще очень нравится цветное пюре, особенное тыквенное. Как такое приготовить, можно посмотреть по ссылке – цветное картофельное пюре.
Через 20-25 минут камбала готова. Заметьте, что плавники у рыбы не отрезаны, так она выглядит на тарелке гораздо симпатичнее.
Положить запеченную камбалу в духовке на тарелку рядом с горкой чесночного пюре, полить лимонным соком и добавить немного зелени петрушки для красоты. Приятного аппетита!
Автор рецепта Тоська

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Laralaram
рыбку и я люблю — ела бы кажыдй день! Отличное блюдо получилось — надо взять на заметку!
Laralaram
И рыбка чудная, и пюре интересное! Вкусно-вкусно! *good*
Лена
Я люблю любую морскую рыбу и камбалу в том числе, но все время жарила ее, запекать как-то в голову не приходило. Обязательно попробую, должно быть очень вкусно)
елена
Я рыбку тоже очень люблю! Блюдо выглядит очень аппетитным, пожалуй, нужно попробовать его как можно скорее. Спасибо!
Роман
Камбала вкусная рыба, как мне кажется её как не готовь, она в любом виде хороша будет
У вас же, Лара, она просто шикарно смотрится на фотографии, так и хочется кусочек попробовать!
Алина
Люблю рыбу в любых ее проявлениях. Спасибо, рецепт в копилку)
Алена Яснева
Прекрасный рецепт камбалы замечённой в духовке, с чесночком то мммм вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!, СПАСИБО !!!!!!!
Светлана Бурова
очень вкусная рыбка))))
спасибо за прекрасный рецепт
ирина
Рыбку обожаю, могу есть ее хоть каждый день. Ларочка, рецепт запеченной камбалы понравился, будем готовить. Спасибо!
Лариса
Рыбку очень люблю всякую и по всякому :-), обязательно попробую и этот рецепт. Спасибо Лара, очень вкусно! *good*