Сочная рыба в соусе в лаваше — безумно вкусно
Если вы еще не пробовали приготовить морскую рыбу в соусе в лаваше в духовке, то обязательно должны попробовать это блюдо. Рыба получается настолько сочная, нежная и вкусная, что просто невозможно оторваться до последнего кусочка.

Это отличный вариант самостоятельного блюда, горячей закуски или сытного перекуса между основными приемами пищи. Так же эти конвертики из лаваша, как и конвертики с ветчиной и сыром, запросто можно взять с собой на дачу, на пикник или прогулку с семьей.
В общем, обязательно готовьте, возможно это блюдо станет вашим любимым. А наш рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.
Время приготовления — 40 минут. Способ приготовления — духовой шкаф, легко.
Количество порций – 4. Ккал на 100 г — 134,32
Ингредиенты:
- лаваш листовой тонкий — 4 шт.;
- рыба морская белая — 500 г;
- лук зеленый — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана — 120 г;
- помидор — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец ч.м. — по вкусу;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- петрушка — пару веточек.
Как приготовить сочную рыбу в соусе в лаваше
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи помойте, обсушите. Рыба для этого рецепта подойдет абсолютно любая — хек, минтай, треска, тилапия т.п. Разморозьте ее предварительно, хорошо отожмите всю воду, иначе лаваш в процессе запекания размокнет, а начинка вылезет наружу, испортив не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.

Нарежьте филе крупными кубиками, сложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Я использовала молодой чеснок, его белую часть.

Помидор так же нарежьте кубиком, но семенную часть лучше удалить, поскольку в процессе запекания она так же может размочить лаваш. Добавьте помидор к рыбе.

Дальше нужно добавить сметану хорошего качества среднего процента жирности, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Хорошенько все перемешайте.

Длинный листовой лаваш положите на ровную поверхность, выложите на него две полные столовые ложки приготовленной начинки из рыбы с овощами.

Заверните начинку в лаваш в виде конверта.

То же самое проделайте с остальными ингредиентами. У меня получилось 4 порции. Выложите конвертики на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если хотите, чтобы лаваш остался мягким, сверху его следует слегка смазать сметаной. Мне больше нравится хрустящая корочка внешне и нежная начинка внутри.

Рыбу в лаваше подавайте в горячем виде сразу же после приготовления, хотя мне нравится и в холодном тоже. Приятного.


Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!