Минтай под маринадом моркови и лука — проверенный рецепт
Самое вкусное, что только можно приготовить из минтая – под маринадом из моркови и лука. Рецепт к нам пришел из далекого СССР, тогда такую рыбу можно было встретить в каждой столовой, на любом банкетном столе. Сейчас, конечно же, вкусы у многих людей меняются, но такое простое и доступное блюдо по-прежнему остается фаворитом во многих семьях. Вкуснее всего подать такой минтай с картофельным пюре. Если хотите более легкий вариант, можно приготовить рыбу в духовке или на сковороде, но с минимальным количеством масла – получится очень аппетитно и не калорийно, это для тех, кто бережет свою фигуру.
Ингредиенты для минтая:
- минтай – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить минтай под маринадом
Подготовить все продукты по списку. Выбрать небольшую тушку рыбы, разморозить заранее. Почистить рыбу, ополоснуть и просушить. Нарезать минтай небольшими кусочками.

В сковороде прогреть ложку масла. Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками. Переложить нарезку сразу в сковороду.

Морковь очистить и сполоснуть, нарезать небольшими пластинами или кубиками. Добавить морковь к луку.

Жарить овощи несколько минут, помешивая лук и морковь лопаткой.

Отдельно соединить теплую воду и томатную пасту, перемешать хорошо. Влить томат в сковороду с морковью и луком.

Переложить кусочки минтая в сковороду в маринад и протушить 15 минут, в процессе добавить соль, перец, перец душистый и лавр. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Станьте первым!