Признаться, я не особо люблю речную рыбу, морская мне импонирует больше. А тут недавно проходила по рынку мимо рыбных рядов. В больших емкостях плескались лещики, сазаны да карпы, просились на сковородку. Ах, какие ж красавцы!
Я выбрала одного. Попросила, чтобы его тут же почистили.
Как я буду готовить рыбу, решила еще по дороге домой. Мне очень хотелось ее нафаршировать, но чтобы начинка была легкой. В итоге моих думок на ужин у нас был фаршированный карп, запеченный в духовке в рукаве. В брюшко я закладывала морковку с луком. Кроме того, овощи я выкладывала еще и на саму рыбу, правда тут они чуть подгорели, но ничего страшного.
Кстати, если у вас намечается дома мероприятие, могу порекомендовать горбушу, фаршированную креветками. Ну, а пока вернемся к нашему карпу.
Содержание:
Ингредиенты:
- один карп покрупнее;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- морковь – 2-3 мелких корнеплода;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- оливковое масло;
- сухая горчица – 2-3 щепотки;
- соль, ориентировочно 2-3 щепотки;
- сливочное масло – 50 г;
- аджика – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – одна-две щепотки.
Приготовление:
Итак, в основе рецепта фаршированного карпа чищеная рыба (без головы). Нанесите ей на бока надрезы крестом. Сделайте смесь из горчицы и соли, хорошенько натрите рыбью тушку.

Очищенный чеснок и лук мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле.

Морковку натрите…

… выложите к луку и обжаривайте до готовности морковки.
Огурчики нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковороду. Туда же положите нарезанный укроп. Добавьте перец, аджику и соль, немного потушите, остудите.

Нафаршируйте карпа овощами…

… аккуратно положите в рукав/пакет для запекания. Овощи, которые остались, выложите на рыбу, как и кусочек сливочного масла.

Пакет завяжите, переложите на противень, запекайте около часа при небольшой температуре (180-185 г). Далее рыбу откройте (аккуратно разрежьте пакет), запекайте до зарумянивания, поливая выделившимся соком.


© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
Надеюсь, вас рецепт заинтересует, и вы им воспользуетесь. Так же не лишним будет, если отправите его в свои соц.сети.
И, конечно же, предлагаю подписаться на новые публикации, а потом взглянуть еще на три варианта приготовления кеты. На мой взгляд все удачные.
С уважением Лара

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Алёна
Ларчик, привет! Твой запеченный карп великолепен. Я похоже запекала, только карася и добавила сметанки. Объедение! Я рыбная душа, поэтому для меня любое блюдо из рыбы праздник. У нас по разумной цене можно купить только толстолоба. Вот, кстати, вчера толстолоба в мультяшке тушила в томатном соусе. Ммм!
Ирина
Я рыбку обожаю любую и речную и морскую, а карась и карп у нас сразу за селом в прудах растут, поэтому они частые гости на нашем столе. Обязательно попробуем приготовить по твоему рецепту фаршированного карпа в духовке…
Hozyayuchka
Оооо! Лар, по такому рецепту я карпа еще не готовила!!! У нас такая рыба бывает чаще всего. И запеченную ем только я и младший. А папа любит жареного карпа! По твоему рецепту тоже попробую))) аж слюнка потекла!
Laralaram
я тоже люблю больше морскую рыбу, но по такому рецепту любая рыбка будет очень вкусной!
Алла
Я тоже запекаю и фарширую. Только фарширую морковкой, луком и орехами. Попробую обязательно и ваш вариант.